Украинский экс-парламентарий рассказал о преступлениях ВСУ в Донбассе

19.08.2019 0:24 0

Алексей Журавко, в прошлом занимавший депутатское кресло в Верховной Раде, опубликовал скандальные документы. С его слов, они являются доказательством преступлений военнослужащих ВСУ, которые они совершили в промежуток с 2014 по 2015 год в Луганской и Донецкой областях.

Журавко написал, что в этом отчете отмечается рост количества преступлений, жертвами которых были представители гражданского мирного населения, не принимавшие участие в каких-либо боевых действиях и не представлявших угрозы для солдат.

Среди инцидентов встречаются и вовсе вопиющие случаи. В качестве примера бывший депутат отметил преступление, произошедшее в 2014 году. Тогда пьяный контрактник пробрался в чужой дом, где находилась девушка и её отец. Он просто изнасиловал её, а когда отец попытался помешать этому убил на его на глазах у дочери.

Или случай из 2015 года. Тогда сержант находился за рулем боевой машины и под воздействием алкоголя совершил наезд на двух девушек. Одна из них скончалась на месте, а вторая получила серьезные травмы.

Журавко поделился цифрами, которые просто ужасают. За два года (2014-2015) из-за правонарушений работников ВСУ и военных погибло 60 гражданских. В 2014 году — 23 человека, а в 2015 году — 37.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Польша вводит «черные списки» для украинцев Путин прав — призывная армия устарела НАТО угрожает Турции последствиями из-за покупки российского С-400 Глава МЧС проинспектировал готовность пожарно-спасательной инфраструктуры в Певеке накануне прибытия плавучего энергоблока Ставки на спорт: хобби или способ заработка

Лента публикаций