Иран отказался пересматривать соглашение по ядерной программе

24.01.2018 10:44 0

Иран отказался пересматривать соглашение по ядерной программе

Совместный всеобъемлющий план действий (СВДП) по иранской ядерной программе не будет пересматриваться Тегераном, поскольку данный документ является исчерпывающим. Соответствующее заявление сделал секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани в эфире телевизионного канала Al-Alam.

«СВПД (Совместный всеобъемлющий план действий — примечание) является исчерпывающим и неделимым документом, возможности для повторных переговоров по нему нет ни при каких условиях», — заявил иранский государственный деятель.

Ранее стало известно, что Соединенные Штаты планируют отправить дипломатическую команду в Европу для обсуждения ядерной сделки с Ираном. Руководитель Госдепартамента Соединенных Штатов подчеркнул, что дипломатическая команда будет исследовать «как мы можем устранить эти недостатки в ядерном соглашении, а также как мы можем углубить сотрудничество в борьбе с иранской деятельностью, не связанной с их ядерной программой».

Россия и Китай предупредили Запад, что пересмотр иранской ядерной программы приведет к дестабилизации обстановки на Ближнем Востоке. Кроме того, оснований для пересмотра плана нет, так как Тегеран полностью выполняет свои обязательства.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Навальный всё-таки добился своего задержания на несанкционированном митинге ЦБ РФ рекомендовал банкам применять новые правила работы с наличными через банкоматы Роман Копин посетил Билибинский район с рабочим визитом Аэропорты Чукотки готовы принять пассажиров «ВИМ-Авиа» Российские женщины ни в чем не уступают мужчинам

Лента публикаций