Украину перестали приглашать на переговоры о судьбе Незалежной

21.05.2018 20:22 0

Украину перестали приглашать на переговоры о судьбе Незалежной

Киевские аналитики стали, наконец, отмечать, что Украина не является самостоятельным геополитическим игроком.

В понедельник, 21 мая, украинское издание «Главред» опубликовало статью, в которой киевский политолог Александр Кочетков проанализировал текущую обстановку в стране. По его мнению, после событий Майдана страна впервые могла претендовать на роль самостоятельного геополитического игрока, однако всему виной оказался «великий дипломат Порошенко».

Автор статьи считает, что Украина сегодня – это не фигура, не пешка, даже не игровая доска, а отдельная клеточка на ней в дальнем углу.

В доказательство своим высказываниям Александр Кочетков приводит в пример недавние переговоры президента России Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель. Беседа содержала в себе и украинскую проблематику.

Политолог вспоминает аналогичный визит немецкого канцлера в США и ее встречу с Дональдом Трампом. Однако все разговоры об Украине все чаще происходят без участия представителей официального Киева.

Украинский политический эксперт посоветовал правительству Украины стремиться в первую очередь к независимым лидерам, которых невозможно будет одернуть командой: «К ноге, а то займемся твоими оффшорами!»

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трамп резко ускорил ход «Часов Судного дня» Билеты в Олимпийский на любое мероприятие по приятным ценам Киев: Путин оскорбил украинцев, назвав их братским народом Украинцы хотят видеть Юлию Тимошенко новым президентом страны Навальный заплатил миллион за книжную славу и стал прототипом монстра в фантастическом романе

Лента публикаций