Украину перестали приглашать на переговоры о судьбе Незалежной

21.05.2018 20:22 0

Украину перестали приглашать на переговоры о судьбе Незалежной

Киевские аналитики стали, наконец, отмечать, что Украина не является самостоятельным геополитическим игроком.

В понедельник, 21 мая, украинское издание «Главред» опубликовало статью, в которой киевский политолог Александр Кочетков проанализировал текущую обстановку в стране. По его мнению, после событий Майдана страна впервые могла претендовать на роль самостоятельного геополитического игрока, однако всему виной оказался «великий дипломат Порошенко».

Автор статьи считает, что Украина сегодня – это не фигура, не пешка, даже не игровая доска, а отдельная клеточка на ней в дальнем углу.

В доказательство своим высказываниям Александр Кочетков приводит в пример недавние переговоры президента России Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель. Беседа содержала в себе и украинскую проблематику.

Политолог вспоминает аналогичный визит немецкого канцлера в США и ее встречу с Дональдом Трампом. Однако все разговоры об Украине все чаще происходят без участия представителей официального Киева.

Украинский политический эксперт посоветовал правительству Украины стремиться в первую очередь к независимым лидерам, которых невозможно будет одернуть командой: «К ноге, а то займемся твоими оффшорами!»

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США готовятся заменить Зеленского Аваковым Порошенко до слез затерроризировал украинских журналистов Казахстан не намерен размещать американские военные базы на Каспии Пашинян пообещал продолжить дружбу Еревана и Москвы Трамп планомерно уничтожает ВТО

Лента публикаций