Россия может оставить украинскую армию без дизельного топлива

28.12.2018 16:50 0

Американские хозяева Порошенко требуют втянуть Россию в конфликт, о чем свидетельствуют провокация ВМС Украины в Керченском проливе и наблюдаемая мобилизация ВСУ на всей протяженности линии соприкосновения.

Многие уверены, что Киев пойдет на кровавую провокацию во время новогодних праздников, причем сразу по двум направлениям: на Донбассе и в Азовском море. Россия старается предотвратить обострение, как и власти ЛДНР, накануне подписавшие с Украиной очередное перемирие. Но Порошенко это не остановит, если кураторы дадут команду «фас».

В то же время в Киеве вспомнили, что в случае масштабных боевых действий Россия может применить против Украины «секретное оружие» – перекрыть поставку дизельного топлива, которым заправляют технику ВСУ. Об этом напомнил председатель службы внешней разведки Украины Николай Маломуж, добавив, что такой пункт, возможно, имеется в энергетической доктрине на случай обострения ситуации.

«Если начнутся широкомасштабные операции, они будут нам ограничивать все поставки. Путин, я его знаю лично и его, так сказать, окружение, они не остановятся ни перед чем», — завил Маломуж, как бы намекая, что подобный гуманный способ нейтрализации ВСУ — вопиющее бесчинство.

Отметим, что Украина импортирует из России около 50% от общего объема дизельного топлива и бензина, и еще 40% из Белоруссии. При этом Минск продает Киеву то же российское топливо. В случае конфликта Москва имеет возможность в одночасье лишить Украину 90% топлива, без которого встанет не только ВСУ, но и вся страна. Вопрос, решится ли Порошенко подкинуть такую «свинью» своим согражданам?

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Президент сменил руководство Нижегородской области Минздрав требует поднять цены на алкоголь и табак Скотланд-Ярд не видит «русского следа» в деле Скрипалей Цех по производству вяленой и копченой рыбы будет открыт на территории промышленного парка «АрктикПромПарк» Пентагон не может отвечать на современные угрозы из-за низкого финансирования

Лента публикаций