Трамп предложил США в Афганистане равняться на Россию

02.07.2019 22:08 1

Дональд Трамп не будет полностью выводить войска из Афгана. Об этом президент США сообщил СМИ 2 июля.

По его мнению, снижать численность военных необходимо, однако Вашингтон на неспокойной территории оставит мощную разведку.

Сегодня Афганистан, по словам Трампа, является лабораторией для террористов.

Примечательно, что говоря о выводе войск, президент США призвал ровняться на Россию. Наша страна не является ни жандармом, ни агрессором, что косвенно и подтвердил Трамп.

«Мы выполняем роль жандарма для всего мира. Взгляните на Россию, она не является мировым жандармом, она поддерживает порядок у себя в стране», — заявил глава США.

Резонно отметить, что пойди США по российскому пути решения внешних конфликтов, Афганистан не дошел бы до такого плачевного состояния как сегодня.

Война, продолжающаяся с 2001 года, стала самой долгой американской военной операцией. И самой дорогостоящей. На почти двадцатилетнюю борьбу с талибами США потратили столько денег, сколько хватило бы на постройку двух новых «Афганистанов» «люкс» формата.

Только по официальной версии на военные операции в Азии и Ближнем Востоке Пентагон потратил 5,6 триллионов долларов. По состоянию на 2017 год, в афганскую войну вложено более триллиона долларов. Если же учесть все теневые вложения, то сумма может оказаться в три раза выше заявленной.

Чего же добились американские войска за время многолетней спецоперации? К ослабевшим талибам на территории Афгана добавились десятки новых террористических организаций, включая ИГИЛ. С 2015 года усилились террористические атаки на мирное население, полицейских и военнослужащих. Афганистан стал столицей опиоидного наркотрафика. Производство героина росло с каждым годом после того, как войска НАТО вошли в эту азиатскую страну.

Эксперты уверены – американские силы получали сверхприбыли от продажи наркотиков и оружия. Вашингтон отказывался ликвидировать предприятия по производству героина. Количество производимых опиатов возросло минимум в 2,5 раза. Некоторые эксперты уверены, что на самом деле объемы производства героина на самом деле выросли в 44 раза.

По масштабам изготовления марихуаны и гашиша Афганистан всего за несколько лет практически догнал Марокко – лидера по производству этих видов наркотиков.

Разумеется, США выполняли в Афгане именно роль жандармов – они следили за своим бизнесом, уничтожающим миллионы людей на планете, и подсчитывали огромные доходы. Дональд Трамп призвал быть похожими на Россию – и это давно пора было сделать.

Пока американский истеблишмент богатеет на продаже наркотиков и оружия, население США беднеет финансово, духовно и интеллектуально. В это время Россия занимается своими делами, наводит порядок. За 20 лет фактически полностью ликвидированы последствия постсоветской разрухи. Россия выбрала правильный курс.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рассказавший о связи Короткова и ИГ экс-террорист назвал ФАН свое настоящее имя Ишаев подозревается в хищении 10 млрд рублей Иностранные заказчики «встали в очередь» за российскими военными кораблями Британия снова начала финансировать террористов в Сирии Большинство украинцев предпочитают отдыхать в Крыму

Лента публикаций