В центре Москвы организовали 14 мест для парковки туристических автобусов

20.11.2017 8:17 1

В центре Москвы организовали 14 мест для парковки туристических автобусов

Новые стоянки позволят улучшить транспортную ситуацию в исторической части города и создать комфортные условия обслуживания туристов.

На шести улицах в центре Москвы появилось 14 новых парковочных мест для туристических автобусов. Стоянки действуют на Садовой-Самотечной улице, Тургеневской площади, Фрунзенской набережной, в Рязанском проезде (напротив Комсомольской площади), на Краснопрудной улице, в Театральном проезде. На каждой улице оборудовали по два-три парковочных места.

«Стоянки для туристических автобусов появились возле памятников культуры, театров, парков и музеев. Раньше краткосрочной парковки автобусов во многих достопримечательных местах города просто не было. Водители тратили время на поиск парковки, создавали неудобства на дороге. Стоянки позволят улучшить дорожно-транспортную ситуацию в исторической части города и обеспечить комфортные условия обслуживания туристов», — рассказал заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Помимо новых стоянок, в городе уже организовали более 90 мест для парковки туристических автобусов.

В октябре подземная парковочная площадка для посетителей появилась в парке «Зарядье». Паркинг рассчитан на 430 автомобилей. Заехать на стоянку получится с Москворецкой улицы, выехать с нее — на Китайгородский проезд. Узнать о количестве свободных мест автомобилисты могут при помощи электронного табло, расположенного на въезде. Система навигации с указанием свободных мест есть также и внутри паркинга.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Михаил Саакашвили опубликовал открытое письмо Петру Порошенко Эксперт прокомментировал фантастическое выздоровление Скрипалей Захарова: Заявление Мосийчука можно расценивать как призыв к совершению теракта В центре Москвы организовали 14 мест для парковки туристических автобусов Путин сменил руководство Новосибирской области

Лента публикаций