В центре Москвы организовали 14 мест для парковки туристических автобусов

20.11.2017 8:17 1

В центре Москвы организовали 14 мест для парковки туристических автобусов

Новые стоянки позволят улучшить транспортную ситуацию в исторической части города и создать комфортные условия обслуживания туристов.

На шести улицах в центре Москвы появилось 14 новых парковочных мест для туристических автобусов. Стоянки действуют на Садовой-Самотечной улице, Тургеневской площади, Фрунзенской набережной, в Рязанском проезде (напротив Комсомольской площади), на Краснопрудной улице, в Театральном проезде. На каждой улице оборудовали по два-три парковочных места.

«Стоянки для туристических автобусов появились возле памятников культуры, театров, парков и музеев. Раньше краткосрочной парковки автобусов во многих достопримечательных местах города просто не было. Водители тратили время на поиск парковки, создавали неудобства на дороге. Стоянки позволят улучшить дорожно-транспортную ситуацию в исторической части города и обеспечить комфортные условия обслуживания туристов», — рассказал заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Помимо новых стоянок, в городе уже организовали более 90 мест для парковки туристических автобусов.

В октябре подземная парковочная площадка для посетителей появилась в парке «Зарядье». Паркинг рассчитан на 430 автомобилей. Заехать на стоянку получится с Москворецкой улицы, выехать с нее — на Китайгородский проезд. Узнать о количестве свободных мест автомобилисты могут при помощи электронного табло, расположенного на въезде. Система навигации с указанием свободных мест есть также и внутри паркинга.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

DW: Трамп сознательно разжигает ненависть к США Британия может передумать выходить из Евросоюза Российский ударный БПЛА «Охотник» превзошел зарубежные аналоги Игры казино Вулкан скачать бесплатно Навальному предлагают вручить Нобелевскую премию мира, чтобы он смог выплатить задолженность по судебным искам в России

Лента публикаций