В Екатеринбурге снова прогремел взрыв газа

11.04.2019 8:33 0

В Екатеринбурге снова прогремел взрыв газа

В среду, 10 апреля, в институте металлургии УрО РАН в Екатеринбурге прогремел второй взрыв. По информации портала Ura.Ru, один из научных сотрудников был экстренно госпитализирован.

Работники института заявили СМИ, что в здании произошел несчастный случай. По словам источников, в одной из лабораторий взорвался редуктор 40-литрового газового баллона. Женщина, находившаяся в помещении в момент взрыва, получила серьезные ожоги тела. В настоящее время пострадавшая находится под присмотром врачей.

Напомним, несколькими часами ранее, произошло ЧП в одной из многоэтажек Екатеринбурга. Жители жилого дома услышали громкий хлопок в квартире на 14 этаже, после него в здании начался сильный пожар. В результате инцидента спасатели эвакуировали целый подъезд многоэтажки, порядка двух десятков человек по-прежнему не могут вернуться в свои квартиры.

СМИ выяснили, что владельцем квартиры, в которой сегодня прогремел взрыв, был сотрудник Следственного комитета РФ по региону. Правоохранительные органы подтвердили принадлежность помещения руководителю СО СКР по Железнодорожному району. Им оказался 42-летний подполковник Егор Медведевских. В злополучной квартире он проживает с супругой и двумя несовершеннолетними детьми.

Известно, что детей в момент взрыва в квартире не было, сам Медведевских и его жена доставлены в больницу в серьёзными травмами. Медики сообщают, что силовиком и его супругой были получены ожоги более 50% площади тела.

Со слов старшего помощника прокурора Свердловской области Марины Канатовой, причиной взрыва в многоэтажном жилом доме могла стать установка натяжного потолка. Однако точную причину ЧП назовут только после завершения пожаротехнической экспертизы.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Концерн «Калашников» рассказал о характеристиках автомата АМ-17 Украинский парламентарий предложил Незалежной напасть на Россию Песков прокомментировал итоги промежуточных выборов в США Стрельба в Питтсбурге: что случилось в пенсильванской синагоге? Представительства ДНР откроются в Германии и Норвегии

Лента публикаций