Минпромторг спешит на помощь: Из-за санкций Дерипаска уже потерял миллиард долларов

07.04.2018 1:04 0

Минпромторг спешит на помощь: Из-за санкций Дерипаска уже потерял миллиард долларов

Американский журнал Forbes сообщил, что после объявления о расширении санкций в отношении России российский бизнесмен Олег Дерипаска потерял около 1 миллиарда долларов. Сообщается, что акции подконтрольных ему компаний En+, «Русал» и ГАЗ на Московской бирже упали на 20% менее чем за сутки.

Российские власти не оставили без внимания сложившуюся ситуацию и пообещали поддержку бизнесменам и предприятиям попавшим под санкции.

По словам главы Министерства промышленности и торговли России Дениса Мантурова, ведомство намерено жестко наказывать компании, которые будут отказываться работать с контрагентами, попавшими под санкции со стороны западных стран.

Как отметил Мантуров, уже были замечены некоторые прецеденты по введенным санкциям против определенных компаний из России. В частности, некоторые банки и даже потребители пытались устраниться от использования продукции попавших под ограничения фирм, что является неправильным подходом к этому вопросу.

«Мы это не приемлем. За это будем жесточайше наказывать — административно», — заметил глава Минпромторга.

По мнению Мантурова, все игроки рынка, которые отказались в какой-то момент сотрудничать с компаниями, попавшими под ограничения, как минимум поступают непатриотично. К тому же, отмечает глава ведомства, это противоречит принципам Минпромторга.

«Экономически мы этого делать не позволим. Мы не можем отвечать за внешний периметр, а что касается внутри страны — если кто-то будет реагировать и смотреть на таблички, против кого вводятся санкции, то мы так же будем относиться к этим структурам», — заключил Мантуров.

Напомним, сегодня, 6 апреля, США ввели новые ограничительные санкции против России. Как уже известно, в санкционный лист попали не только российские бизнесмены и их компании, но и некоторые крупные чиновники нашей страны.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Хакеры обокрали Минобороны и МИД Германии Певица Зара стала первой участницей акции «Помни свои корни» движения Putin Team Россия отказалась выдавать офицера «Беркута» Украине США не смогут заменить российские ракетные двигатели В 2018 году Украину ждет самый серьезный кризис

Лента публикаций