В Геленджике установят бюст адмиралу Георгию Холостякову

11.06.2019 13:07 0

В Геленджике установят бюст адмиралу Георгию Холостякову

К депутату Государственной думы от партии «Единая Россия» Владимиру Синяговскому в Геленджике обратился президент ученического самоуправления школы №1 имени адмирала Холостякова Артем Мкоян с просьбой— оказать содействие в установке бюста Георгия Никитича Холостякова на территории школы.

Адмирал Георгий Холостяков один из известнейших советских военачальников, многое сделавший для освобождения Черноморского побережья от немецко-фашистских захватчиков. Он был одним из организаторов героической обороны Новороссийска. В 1943 году под непосредственным руководством адмирала были проведены десантные операции в районе Южной Озерейки и Станички, а чуть позже Новороссийская десантная операция и десант у Эльтигена.

— Мне очень приятно, что молодое поколение помнит о героических боях и подвиге своих дедов и прадедов, — отметил Владимир Синяговкий. – Мы обязательно поможем Артёму и его друзьям в этом благом деле. Уже принято решение обратиться за помощью к известному новороссийскому скульптуру Александру Суворову. Уверен предложение школьников не оставит его равнодушным и памятник боевому адмиралу обязательно будет создан и установлен.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Украину поставили перед выбором: дефолт или пожизненная долговая кабала Британия нагло вмешивается в дела Молдовы Константинопольский патриархат осуществляет рейдерский захват Украинской православной церкви США советуют Украине устроить тотальную блокаду Донбасса WSJ: Отношения США и Турции зашли в тупик из-за С-400

Лента публикаций