В Германии объяснили, почему Украина никогда не станет европейской страной

14.05.2018 16:59 0

В Германии объяснили, почему Украина никогда не станет европейской страной

Сегодня пропагандистские СМИ Украины, не так давно обещающие гражданам европейский уровень жизни, заметно охладили пыл, понимая, что бесконечная ложь на фоне падения уровня жизни и роста цен стала раздражающим фактором для населения, вот-вот готового поднять Порошенко и его свиту на вилы. И это только часть проблемы текущего правительства, поскольку очень скоро его сможет подвинуть даже самая незначительная политическая сила.

В то же время властям ничего не остается, кроме как винить во всех бедах Россию, включая в работу весь русофобский арсенал. Еще свежи в памяти пляски вокруг так называемой языковой реформы, из-за которой на Киев ополчились даже члены антироссийского лагеря, но он ничему не научился. Сегодня возмущение европейского сообщества вызвало произошедшее на Украине в День Победы.

Так, немецкий историк Маттиас Уль констатировал, что стремящаяся в Европу страна, политики которой так любят рассуждать о демократических ценностях, превратилась в тоталитарный режим. Он подчеркнул, что 9 мая в странах Евросоюза везде был праздник, тысячи людей участвовали в акции «Бессмертный полк», и все было спокойно. Отличилась только Украина.

А сегодня мы слышим, что нужно запретить инакомыслящие каналы и СМИ, мы видим запугивания, силу, агрессию, и это не демократическая страна, это диктатура, продолжил историк, подчеркнув, что Европа никогда не будет заинтересована в таких партнерах.

«Вы не можете бороться с большинством вашего народа, их мнение нужно учесть, а запретить что-нибудь или сделать внеплановые проверки – это просто неправильный путь. Так вы никогда не попадете в Европу», — резюмировал Маттиас Уль.

Тем не менее, Порошенко загнан в угол и попросту не имеет других вариантов, поскольку единственной его целью является остаться у власти любой ценой, а никакая не «евроинтеграция» или его любимая пластинка – возвращение Крыма. В то же время русофобская повестка – единственное, что пока еще может сплотить вокруг текущего правительства остатки «патриотического» электората, которому, безусловно, не хватит сил переизбрать президента. А значит, на Украине очень скоро стартует новое представление.

А.М. Василевский

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия может перекрыть Керченский пролив для прохода украинских судов США хотят сделать из Ракки столицу «другой Сирии» Трамп назвал главным достижением США в уходящем году победу Америки над террористами ИГ в Сирии и Ираке Россия возрождает палубную авиацию вертикального взлета Трамп наносит ответный удар по зарвавшимся демократам

Лента публикаций