Нидерланды и Австралия пытаются «похоронить» расследование катастрофы рейса МН17

06.11.2019 2:08 0

В расследовании катастрофы MH17 до сих пор нет подробностей. Дело пытаются «похоронить». В это же время лица имеющие непосредственное отношение к инциденту объясняют трудности натянутыми отношениями Запада и Москвы.

Как заявил премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад, расследование катастрофы МН17 не может быть справедливым и нейтральным. Он напомнил, что малазийским специалистам долгое врем не давали доступ к доказательствам. По его словам, это вызвало лишние подозрения.

«Мы не знаем, те доказательства, к которым у нас теперь, после длительного времени, есть доступ — могут ли они быть действительно основанными на фактах», — сказал он.

Премьер-министр Мохамад обратил внимание, что многие не считают российскую сторону виновной в инциденте.

«Я могу сказать, что некоторые результаты расследования не кажутся мне правильными, как и многим людям в Малайзии», — подытожил премьер.

Между тем расследователи пытаются сделать все возможное, чтобы обвинить Россию. Такие мысли могли возникнуть после интервью россиянина Владимира Цемаха журналисту Кириллу Вышинскому. Мужчину откровенно пытаются подкупить.

В разговоре Цемах заявил, что при допросе Международной совместной следственной группой (в которой присутствовали представители полиции Австралии и Нидерландов) ему предлагали программу защиты свидетеля.

«Предлагали гражданство, домик в Голландии почему-то. Почему не в Австралии? Вот это меня удивило, я торговаться не стал», — сказал россиянин.

В то же время Цемах заявил, что украинская сторона не смогла представить какой-либо объективной информации при допросе. А пресс-секретарь прокуратуры Нидерландов Брехтье ван де Мосдейк отказалась комментировать заявление фигуранта дела о крушении MH17.

В общем, эту запутанную историю пытаются запутать еще больше. Для чего? Вероятно, чтобы выставить виноватой Москву и скрыть истинного виновника катастрофы. Ведь только такой исход интересует тех провокаторов, которые стоят за этим инцидентом. Впрочем, не все стороны, участвующие в расследовании, придерживаются «прозападного» мнения. Это дает надежду, что в конечном итоге дело не удастся «похоронить».

Антон Орловский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США-НАТО: Глобальные вызовы и перспективы Вооруженные силы Украины состоят из наркоманов и алкоголиков Губернатор Роман Копин: для многодетных семей на Чукотке действует ряд мер социальной поддержки Европарламентарий: Украина не сможет остаться в прежних границах София Ротару отказалась выступать в России в связи с военным положением на Украине

Лента публикаций