В Германии озвучили сумму убытков в случае отказа от «Северного потока-2»

06.09.2020 0:33 0

Сегодня куда ни глянь, везде пишут о ситуации с Алексеем Навальным. Берлин якобы обнаружил в его организме «Новичок». И тут же посыпались прогнозы диванных критиков, мол Ангела Меркель хочет использовать эту ситуацию, чтобы отказаться от «Северного потока-2». Давайте порассуждаем…

Неужели вы думаете, что Навальный такая большая и значимая для Кремля фигура, что из-за него сорвется глобальный энергетический проект?! Так же можно спросить и у канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Столько лет, сил и разных политических интриг она прошла, чтобы сохранить этот проект. Неужели ради какого-то блогера она возьмёт и откажется?!

Во-первых, отказ от «Северного пототока-2» принесет Германии миллиарды евро убыток. Как утверждает глава Восточного комитета немецкой экономики Оливер Хермес, пострадают многие европейские компании, задействованные в строительстве газопровода.

Во-вторых, это больно скажется и на рабочих. Они потеряют работу, что также скажется на общем экономическом фоне Германии, особенно в восточной ее части.

Другой эксперт, глава немецкого газового объединения Zukunft Тимма Келер пояснил, что убытки будут исчисляться 8-ю миллиардами евро. Также потребители должны будут оплатить расходы на 4 миллиарда евро на строительство соединительных трубопроводов, которые потом не будут использованы. Из всего этого вытечет другая проблема. Это рост цен на газ в ЕС.

Поэтому как ни крути, Германии не выгодно отказываться от российского газа. Остается лишь посочувствовать Меркель, которая никак не может избавиться от западного влияния, что ей приходится прислуживать им и участвовать во всем этом фарсе с Навальным.

Источник

Предыдущая новость

Незалежная не может выжить без соседской «страны-агрессора» Чем коронавирус COVID-19 опаснее обычного гриппа Новый дизайн «Буханки» понравился поклонникам УАЗа Судьба Ирака и Ливии заставила КНДР создать ракету «Хвасон-15» Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» обескуражила Пентагон

Лента публикаций