В Госдуму внесли новый пакет законодательных мер по поддержке граждан и бизнеса в условиях коронавируса

10.05.2020 20:33 0

В Госдуму внесли новый пакет законодательных мер по поддержке граждан и бизнеса в условиях коронавируса

Законопроект направлен на урегулирование отношений, возникающих в связи с необходимостью экстренного реагирования на вызовы, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, и направлен на принятие дополнительных мер по обеспечению устойчивого развития экономики. Депутат Государственной Думы от фракции Единая Россия Владимир Синяговский считает, что предложенный Правительством законопроект № 953580-7 это комплекс правовых изменений, затрагивающий различные виды деятельности и направления государственного регулирования.

«Эти меры направлены на выполнение поручений Президента в части поддержки малого и среднего бизнеса в условиях режима противоэпидемиологических мер», – подчеркнул парламентарий. – «В частности, предлагается внести изменения в транспортные уставы и кодексы, наделить Правительство полномочиями устанавливать особый порядок переноса срока оказания услуг и возврата стоимости билетов. В том числе предлагается внести поправки в Федеральный закон об основах туристской деятельности. Предлагается перенос сроков бронирования гостиничных услуг, а так же перенос туроператорами срока предоставления оплаченных путёвок и возврата денежных средств туристам«.

Депутат Синяговский считает, что предложенные изменения актуальны именно сегодня.

«Многие граждане ещё зимой забронировали места в гостиницах и внесли залоговые суммы за предоставление туристических услуг, выкупили авиа и ж.д. билеты и сегодня в связи с введёнными ограничениями находятся, что называется «в подвешенном состоянии». Необходимо решить правовые аспекты этой проблемы«, – сказал он.

Депутат отметил, что сегодня в целом ряде российских регионов возникают конфликты между представителями малого бизнеса и крупными ТЦ, предоставляющими свои площади для небольших магазинов и офисов.

«В предложенном Правительством законопроекте часть предложений касается арендных отношений. Как сказано в объяснительной записке арендаторы недвижимости, в том числе в торговых центрах, в условиях противоэпидемиологического режима «вправе отказаться в одностороннем порядке от указанного договора без взимания любых плат, в том числе за односторонний отказ от договора, убытков в виде упущенной выгоды, убытков при прекращении договора, предусмотренных статьей 3931 Гражданского кодекса РФ, связанных исключительно с досрочным расторжением договора», — подчеркнул парламентарий.

Также, законопроект вносит целый ряд изменений в судебную процедуру банкротства. Кроме того предлагается, в связи со сложной эпидемиологической ситуацией перенести сроки вступления в силу целого ряда уже принятых законодательных актов.

«Повторюсь, это объёмный и разноплановый документ, требующий тщательного анализа и разработки целого ряда подзаконных актов, механизмов реализации, безусловно, актуальных изменений. Тут необходимо учитывать интересы всех сторон и предусмотреть самые различные ситуации. Однако и затягивать обсуждение этого важнейшего документа нельзя – его ждут в регионах«, – заявил Владимир Синяговский.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пушков объяснил Польше появление «Искандеров» в Калининградской области Лучшие музыкальные станции «Радио Свобода» признало фейком негативные материалы о «Конкорде» Жительницу Иркутской области наказали за распространение ложной информации о коронавирусе Порошенко призвал украинцев объявить войну Зеленскому

Лента публикаций