В Кремле назвали ситуацию в Киеве крайне нестабильной

18.10.2017 22:17 0

В Кремле назвали ситуацию в Киеве крайне нестабильной

О серьезности намерений протестующих, как и о том, что подготовка к мероприятию была проведена серьезная, говорит уже тот факт, что буквально за одну ночь место протеста приобрело вид капитально устроенного лагеря.

И это уже начало создавать проблемы для киевской власти.

Спикер Рады Андрей Парубий заявил сегодня, что если соратники Михаила Саакашвили не разблокируют парламент «Незалежной», в Раде может быть сорвано важное голосование и встреча с президентом Мальты.

По его словам «Верховная Рада должна работать полноценно, эффективно и действенно», а препятствование работе Рады со стороны протестующих, блокирование парламента и нападение на нардепов – это «неприемлемые вещи».

Но, думается, он и сам вполне понимает, что одной из причин, по которой люди собрались на площади, является именно то, что до сегодняшнего дня работу Рады никак нельзя было назвать ни «эффективной», ни «действенной».

Кроме того, называя действия протестующих «неприемлемыми» он почему-то забывает, что в 2014 году подобные действия оценивались рвущейся к власти элитой как «торжество демократии».

Прогнозы относительно дальнейшего развития событий сильно разнятся. По мнению некоторых экспертов, все разрешится мирно: власть пойдет на некоторые уступки, и митингующие разойдутся.

Но отнюдь не так оптимистично смотрит на происходящее нардеп Савченко. По ее мнению, в данный момент очередные «революционеры» использует народ для банального захвата власти. А «скинув» президента Украины Петра Порошенко, они чинно рассядутся у «провластного корыта». И так до нового майдана.

Так что определенно можно сказать лишь одно: совершенно неясно, чем все это закончится. Мирное течение митинга вполне может оказаться затишьем перед грозой.

О возможности непредсказуемого развития событий говорит и осторожная позиция Москвы, которая, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, «наблюдает за тем, что происходит». При этом представитель Кремля счел нужным отметить: «Ситуация далека от стабильной, это очевидный факт». А помощник президента Юрий Ушаков комментировать ситуацию с протестами на Украине вообще не стал.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В центре Москвы неизвестные напали на подполковника ФСБ Ляшко не коррупционер, а любимчик фортуны Савченко требует немедленно арестовать Петра Порошенко Крым начал воссоединение с Россией 20 января 1991 года Социалка в Тыве – «хромая утка» по имени Натсак

Лента публикаций