В Кремле переговоры Путина и Макрона назвали позитивными

22.08.2019 8:56 0

Аналитики во всем мире дают оценку встрече Владимира Путина и Эммануэля Макрона, состоявшейся во вторник, 20 августа. В летней резиденции французских президентов лидеры России и Франции беседовали около трех с половиной часов.

Однозначно негативно восприняли ее на Украине. Бывшего министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко больше всего не устроило то, что «украинский кризис» рассматривался без участия представителей Киева. Это, по его словам, является свидетельством «невыгодной» для Украины позиции Макрона.

А по мнению бывшего спикера Верховной рады Украины Ирины Геращенко, Европа постепенно отворачивается от Украины, и «не будет воевать» за нее. Лидеры европейских стран «мимикрируют под Путина», а значит, и санкции с России могут быть сняты уже к началу следующего года, считает она.

Еще более далеко идущие выводы сделал депутат Рады Владимир Арьев. Он считает, что европейские политики прогибаются под российского лидера, а это приведет к созданию «России от Владивостока до Лиссабона».

Руководитель информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков считает, что встреча президентов Франции и России больше, чем просто встреча глав двух государств. По ее мнению, Эммануэль Макрон выступал не только от имени Франции, но и от имени Евросоюза в целом.

«Макрон в последнее время все более явно претендует на роль лидера Европы и выступает как главное действующее лицо. Думаю, что его позиция была согласована с Германией, с Меркель – что сотрудничество с Россией надо развивать «поверх» кризиса, поскольку Россия – это полноценная часть Европы», – заявил он.

В то же время позицию Макрона нельзя назвать чисто пророссийской. Не обошлось на встрече без замечаний российскому лидеру относительно защиты свобод и прочего. Но такая двойственность, считает директор Украинского центра социальной аналитики Евгений Филиндаш, объясняется зависимостью Франции от Соединенных Штатов.

«И Макрон разрывается между этими двумя позициями – противостоянием с Россией и попытками ее ослабления и необходимостью нахождения диалога с ней. Поэтому он делает такие неоднозначные высказывания», – заключил Филиндаш.

В Кремле переговоры Путина и Макрона назвали позитивными.

Источник

Предыдущая новость

Российские лайнеры МС-21 в следующем году начнут летать на отечественных двигателях ПД-14 13 россиян обвинили во вмешательстве в выборы в США Россия потребовала от США вывести свои ядерные вооружения из Европы Пентагон перебрасывает авианосную группу ВМФ США к берегам Сирии Россия будет защищать Сирию всеми возможными силами

Лента публикаций