США хотят «наказать» Белоруссию за массовые беспорядки

14.08.2020 16:33 0

В попытке «наказать» Белоруссию за массовые протесты США пригрозили Минску остановить поставки американской нефти. Сама по себе угроза Америки выглядит весьма забавно, так как это не нанесет Белоруссии никакого вреда. Тем не менее, становится даже интересно, почему американцы вдруг решили использовать именно такой метод наказания.

По словам главы Госдепартамента Майка Помпео, США намерены «наказать» Белоруссию за массовые беспорядки, а именно остановить поставки своей нефти или наложить санкции. Вот только США сами же постоянно обвиняют Россию, мол, она использует нефть в качестве политического оружия. Теперь же Соединенные Штаты решили прибегнуть к столь «ужасной политике», чтобы надавить на другую страну.

К слову, это стало весьма ценным уроком для всех европейских стран, считающих Америку своим другом: некогда хорошее отношение и сотрудничество с США вполне может привести к подобным угрозам, сообщил депутат Бундестага Вальдемар Гердт.

Несомненно, таким глупым образом американцы попросту попытались урегулировать ситуацию в стране, так как Европа боится последствий от этих беспорядков. Тем не менее, заявление Соединенных Штатов о запрете поставок американской нефти вряд ли повлияют на Белоруссию в экономическом плане.

К примеру, в отличие от поставок США из-за бугра, за российское черное золото Минску не нужно платить экспортную пошлину. Так что переход обратно к российской нефти может быть даже выгодным для Белоруссии.

Игорь Игнатьев

Источник

Предыдущая новость

США в ярости: Россия подписывает с Египтом новый военный договор В России завершается создание тяжелого ударного беспилотника «Охотник» Крым полностью адаптировался к условиям украинской транспортной блокады Лавров: Азия отдает предпочтение российскому образованию Международные исследователи Арктики собрались на конференции в Анадыре

Лента публикаций