Оказывается Трамп просто струсил встречаться с Ким Чен Ыном

24.05.2018 21:46 0

Оказывается Трамп просто струсил встречаться с Ким Чен Ыном

Главной новостью мировых СМИ сегодня стало заявление Трампа о боевой готовности вооруженных сил Америки в связи с отменой его запланированной встречи с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Американский президент дал указание привести в полную боевую готовность вооруженные силы США, которые «были усилены, и всегда готовы к действиям в случае необходимости», — цитирует ТАСС Дональда Трампа.

Американские СМИ сообщают, что Пентагон просто «поставлен на уши» из-за возможного обострения отношений с КНДР после очередной выходки Дональда Трампа. Глава Белого дома отказался от запланированной встречи под надуманным предлогом, в то время когда Пхеньян публично уничтожил единственный полигон для испытания ядерного оружия. В Белом доме полагают, что КНДР не оставит без ответа выходку президента США и поэтому готовятся к отражению возможных атак со стороны Северной Кореи.

Ранее глава Белого дома заявил, что считает небезопасной встречу с Ким Чен Ыном после резких заявлений со стороны лидера КНДР. При этом президент США сожалеет, что саммит, которого ожидал весь мир, не состоялся. Трамп выразил надежду на ведение конструктивного диалога, и будет ждать от корейского президента шагов навстречу.

Напомним, 12 июня в Сингапуре должен был пройти саммит лидеров КНДР и США. В четверг 24 мая сам Дональд Трамп ответил отказом от встречи, «испугавшись» гнева корейского лидера Ким Чен Ына. Трамп заявил, что США по-прежнему будут оказывать максимальное давление на Северную Корею. Кроме того, он пообещал ужесточить санкции против КНДР.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Владимир Путин открыл движение по Крымскому мосту Британия сделает Россию главной мишенью своей внешней политики АвтоВАЗ запускает серийное производство Lada Vesta Sedan Cross Путин: Российская экономика набирает обороты Путин лично показал наследному принцу Абу-Даби лимузин проекта «Кортеж»

Лента публикаций