В Кремле прокомментировали «российский след» в покушении на Мосийчука

26.10.2017 13:42 0

В Кремле прокомментировали «российский след» в покушении на Мосийчука

Накануне в Киеве прогремел взрыв рядом со зданием, где располагается редакция телеканала «Эспрессо». В результате взрыва погибли два человека, четверо получили ранения. Среди пострадавших находится украинский парламентарий Игорь Мосийчук. Считается, что происшествие является покушением на жизнь Мосийчука.

Правоохранительные органы Украины проводят следствие и рассматривают три версии, среди которых особенно подчёркивается якобы российский след. В Киеве утверждают, что к происшествию причастен Рамзан Кадыров, мстящий своим врагам по чеченской кампании. Об этом заявили представители МВД Украины Геращенко и Варченко.

В Кремле прокомментировали утверждения представителей правоохранительных органов Украины о российском следе в покушении на Игоря Мосийчука.

Дмитрий Песков заявил, что заявления украинской стороны не имеют под собой никаких доказательств, являются абсолютно голословными, а также демонстрируют очередной всплеск оголтелой русофобии.

Пресс-секретарь президента заявил: «Как всегда, абсолютно не основанные ни на чём, голословные, истерические обвинения из Киева, которые звучат не только в адрес Рамзана Кадырова, но и всех, кто занимает какие-либо должности в Москве».

Тем временем коллега Мосийчука из Радикальной партии Дмитрий Линько в Facebook опубликовал сообщение о том, что Игорь последние несколько месяцев до нападения получал угрозы, связанные с его профессиональной деятельностью: «За последние несколько месяцев были угрозы от определённых людей, связанные непосредственно с выполнением депутатских полномочий».

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинец советует Испании поступить с Каталонией, как Киев с Одессой Эксперт раскритиковал заявление Нидерландов о российском «Буке» сбившем МН17 Наше радио онлайн В Северной Корее будет организован избирательный участок для единственного гражданина РФ США — это и есть закон: Волкер напомнил миру об исключительности Америки

Лента публикаций