В Москве ответили на украинский план уничтожения России

27.05.2018 16:34 0

В Москве ответили на украинский план уничтожения России

Политический эксперт Владимир Шаповалов прокомментировал высказывание замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгия Туки, который рассказал о способах уничтожения Российской Федерации.

Георгий Тука в ходе общения с украинскими журналистами заявил, что Украине, а также ее западным партнерам следует продолжить санкционное давление на Россию. По его мнению, экономические ограничения могут нанести российской экономике непоправимый ущерб, который приведет к гибели государства. Политик считает, что применение аналогичных инструментов привело к распаду Советского Союза.

Владимир Шаповалов высказал мнение, что санкциями Россию невозможно уничтожить, что продемонстрировали результаты санкционной войны, которую ведут против нашей страны Соединенные Штаты и их союзники. Эксперт также обратил внимание на законность применения данного инструмента в контексте международных отношений.

«Хочу подчеркнуть, что санкции являются незаконной мерой, которая противоречит всем принципам международного права», – рассказал Владимир Шаповалов.

Собеседник журналистов напомнил о фразе, произнесенной экс-президентом США Бараком Обамой, который заявлял о «разорванной в клочья» экономике России. Таким образом лидер Соединенных Штатов пытался декларировал победу в санкционной борьбе против России, однако на деле эти слова оказались бравадой, ничем не подкрепленной в реальности.

«Российская экономика успешно преодолела и преодолевает санкционные барьеры. Все более-менее объективные политики и государственные деятели западного сообщества признают этот факт. Санкции в лице сверхдержавы и ее союзников неспособны оказать влияние на российскую политику, победить Россию в такой войне невозможно. Тем более это касается Украины», – отметил эксперт.

Политолог добавил, что заявление украинских политиков следует рассматривать в контексте специфики российско-украинских отношений. Нужно понимать, что не Россия зависит от Украины, а Украина – от РФ. В силу того, что Киев после Евромайдана обрубает годами выстроенные экономические связи со своим соседом, экономика Незалежной находится в катастрофическом положении.

«Киев уже давно и масштабно ввел санкции против России, но, по сути, эти ограничения направлены против Незалежной и украинского народа. Чем больше подобного рода заявлений мы услышим от Украины, тем хуже будет для них самих», – добавил эксперт.

Такого же мнения придерживаются и в Совете Федерации. Член комитет по международным делам Сергей Цеков сказал, что «санкции создают проблемы не только для России, но и для всех, в том числе и для Украины, приводит слова сенатора Infox.ru.

Шаповалов выразил уверенность, что нынешняя политическая элита не будет долго управлять Украиной. В будущем к власти могут прийти люди более рационально мыслящие, думающие о своей стране и ее гражданах. Это приведет к тому, что отношения между Россией и Украиной будут восстановлены в той мере, в какой это возможно. Дело в том, что некоторые аспекты уже не подлежат возрождению.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Из-за матча «Россия- Египет» фан-зона на Воробьевых горах оказалась временно закрыта Меркель потребовала от Трампа прекратить заниматься протекционизмом ЦИК РФ объявил окончательные итоги выборов президента Генерал-лейтенант Повод назначен на должность начальника Северо-Западной таможни Запад о Путине: Он снова сделал Россию сильной и влиятельной

Лента публикаций