В Москве ожидается снегопад и легкий мороз

23.12.2017 17:30 0

В Москве ожидается снегопад и легкий мороз

Восточный антициклон принес в Москву облака и морозный воздух. Всю субботу, 23 декабря, в городе будет пасмурно и местами пройдет снег. Температура воздуха составит от минус четырех до минус двух градусов, а скорость юго-западного ветра достигнет трех — восьми метров в секунду. Водителей также предупреждают о гололедице на дорогах.

В воскресенье, 24 декабря, в столице станет чуть теплее из-за влияния очередного атлантического циклона. Термометры покажут уже от минус двух до нуля градусов. Кроме того, ожидается сильный снегопад и местами метель. Ветер усилится, и его порывы смогут достигать 12–17 метров в секунду.

В связи с непогодой Главное управление МЧС по Москве рекомендует обходить рекламные щиты и шаткие конструкции, не укрываться и не парковаться под деревьями. Автомобилистам также советуют снизить скорость движения, соблюдать дистанцию и по возможности избегать внезапных маневров — обгонов, перестроений и опережений.

В начале следующей недели осадки ослабеют, но возможность образования гололедицы останется высокой. Температура воздуха будет колебаться от минус четырех до минус двух градусов.

Бесплатный чай начали раздавать пассажирам возле станций «Сокол» и «Речной вокзал» Замоскворецкой линии Московского метрополитена. 23 и 24 декабря «Войковская», «Водный стадион» и «Речной вокзал» закрыты в связи с присоединением к зеленой ветке новой станции «Ховрино». Для проезда пассажиров пустили бесплатные автобусы, которые ходят с минимальными интервалами по выделенным полосам.

«Пассажиры могут выпить чай с 09:00 до 20:00 в течение субботы и воскресенья, 23 и 24 декабря. Горячий чай раздают в машинах, которые стоят возле станций “Сокол” и “Речной вокзал”. Здесь же горожане могут пересесть на бесплатные автобусы», — рассказал первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

О закрытии «Войковской», «Водного стадиона» и «Речного вокзала» объявляют на эскалаторах каждые 15 минут, а также на всех станциях Замоскворецкой линии, станциях внутри и на Кольцевой линии метро. Кроме того, на Московском центральном кольце разместили более 150 плакатов, предупреждающих пассажиров о закрытии этого участка. На «Соколе», «Речном вокзале», «Войковской» и «Водном стадионе» установили и более 50 указателей, подсказывающих людям, где можно сесть на бесплатные автобусы.

Более девяти тысяч единиц спецтехники готовы к выходу на уборку столичных улиц в случае снегопада. Синоптики прогнозируют, что обильные осадки ожидаются в ночь на воскресенье. К работе готовы и бригады дворников, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«По прогнозу синоптиков, в городе ночью может выпасть от трех до шести сантиметров снега при температуре минус два — четыре градуса, возможны метель, порывистый ветер до 13–18 метров в секунду. В воскресенье прирост снега может составить еще от двух до четырех сантиметров», — сказал он.

Коммунальные службы готовы вывести на улицы Москвы снегоуборочноую технику для сплошного прометания дорог с последующей противогололедной обработкой. В случае усиления снегопада количество спецтехники увеличат.

Петр Бирюков также уточнил, что в готовность приведены бригады рабочих, которые занимаются ручной уборкой и очищают от снега и наледи пешеходные зоны, тротуары, подходы к станциям метро, остановкам, переходам, социальным объектам и магазинам.

В преддверии новогодних и рождественских праздников на посту будут находиться около 600 тысяч работников.

Предприятия комплекса городского хозяйства заработали в усиленном режиме в преддверии новогодних и рождественских праздников, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Организованы дежурства всех руководителей, подготовлены системы безопасности, будут созданы дополнительные резервы на случай непредвиденных ситуаций. Мы готовы к тому, чтобы провести праздники достойно, организовать достойный праздник для москвичей», — сказал он. На посту будут находиться около 600 тысяч работников коммунальных служб.

С начала зимнего сезона с улиц и дворов Москвы вывезено уже 1,75 миллиона кубических метров снега. Только за прошедшую неделю утилизировали 408 тысяч кубометров снега. В уборке было задействовано 7,4 тысячи единиц техники.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лавров пообещал, что Россия будет реагировать на учения НАТО Defender Europe Навальный привлек для «расследования» человека с психическими расстройствами Трамп угрожает ограбить Ирак на $35 млрд Американскому F-22 лучше не взлетать, пока в небе Сирии российский Су-57 Электросамокатам и гироскутерам ограничат скорость — разлетались

Лента публикаций