В Москве прошел восьмой съезд Национальной медицинской палаты

02.11.2021 6:04 0

В Москве прошел восьмой съезд Национальной медицинской палаты

Председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрий Хубезов избран на восьмом съезде Союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата» (НМП) вице-президентом Союза.

VIII съезд союза медицинского сообщества «НМП» состоялся в Москве 28-29 октября 2021 года. На нем обсудили актуальные задачи, которые стоят перед российским здравоохранением

«Съезд Национальной медицинской палаты – мероприятие, которое регулярно собирает вместе представителей крупнейшего медицинского сообщества для обсуждения актуальных профессиональных вопросов, которые сегодня стоят перед медиками, для обсуждения самых актуальных проблем и задач. Решения Съезда Союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата» определяют стратегию развития нашего объединения и являются важными для всей отрасли здравоохранения в целом. Наша главная задача – улучшить качество оказания медицинской помощи в России, и мы очень серьезно относимся к решению этой задачи. Все решения Съезда будут доведены до Правительства Российской Федерации и мы будем держать их исполнение на контроле», – заявил президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.

С приветствием к участникам съезда обратился Президент РФ Владимир Путин, который особо отметил вклад участников палаты в противодействие пандемии коронавируса. С таким же призывом к медицинским работникам выступил и премьер-министр Михаил Мишустин.

Перед делегатами также выступил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко и председатель профсоюза работников здравоохранения РФ Анатолий Домников.

Выступая перед гостями восьмого съезда «НМП» председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрий Хубезов высоко оценил деятельность палаты и добавил, что

все медицинское сообщество возлагают «большие надежды на вас и на то, что вы делаете». В Национальной медицинской палате собрались специалисты, которые не только знают о проблемах здравоохранения, но и знают как их решать, — сказал в своем выступлении парламентарий.

Дмитрий Хубезов был избран вице-президентом Союза «НМП» и поблагодарил делегатов съезда за оказанную честь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США поставили «бандитствующих» курдов на довольствие Пентагона Маргарита Симоньян пожелала удачи Европарламенту в борьбе с RT Турция мечтает возобновить военный конфликт в Нагорном Карабахе В Крым прокладывают еще одну линию электропередачи США признали, что не могут летать в космос без российского двигателя РД-180

Лента публикаций