США поставили Сирии абсурдный дипломатический ультиматум

15.04.2018 14:38 0

США поставили Сирии абсурдный дипломатический ультиматум

Сегодня, 15 апреля, стало известно о том, что Госдеп США выдвинул условия для политического урегулирования в Сирии. Соответствующее заявление сделала Хизер Нойерт в прямом эфире телеканала Fox News.

В соответствии с заявлением официального представителя Государственного департамента США, для возвращения к политическому процессу необходимо, чтобы сирийское правительство задекларировало находящееся у него химическое оружие.

«Если они это сделают, мы окажем содействие в возвращении к женевскому переговорному процессу», — заявила Хизер Нойерт.

Стоит отметить, что требования США абсурдны по той простой причине, что на вооружении Сирии не имеется химического оружия. Весь арсенал был вывезен из страны под контролем Организации по запрещению химического оружия. Кроме того, 4 января 2016 года ОЗХО подтвердила завершение процесса уничтожения химического оружия, заявленного Дамаском.

Напомним, что накануне западная коалиция нанесла ракетный удар по сирийским правительственным объектам. Ни военные эксперты, ни местные жители не подтвердили факта химатаки, ставшей предлогом для нападения. Президент РФ Владимир Путин назвал ракетные удары по Сирии актом агрессии против суверенного государства и нарушением международных норм и правил.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лавров объяснил, почему Россия не подпишет договор о запрете ядерного оружия Союз журналистов Москвы наградил Путина дипломом «за открытость прессе» Европейские предприниматели переносят свое производство в Россию Общественная палата вскрыла новые факты иностранного вмешательства в выборы в России Ушел из жизни поэт Андрей Дементьев

Лента публикаций