В новые рекомендации по профилактике COVID-19 включили арбидол

11.09.2020 4:03 0

В новые рекомендации по профилактике COVID-19 включили арбидол

Умифеновир (действующее вещество препарата «Арбидол») и новую антиковидную вакцину внесли в обновленный список Минздрава России для профилактики и лечения коронавирусной инфекции. Его составили на основании рекомендаций ученых и врачей, сообщает «КП».

Из восьмого перечня исключили мефлохин и добавили обязательный мониторинг развития побочных эффектов при применении гидроксихлорохина в профилактических целях. Для сезонной и постконтактной профилактики рекомендовали применять умифеновир.

Такое решение приняли на основании анализа российского и зарубежного опыта. Исследования показали, что гидроксихлорохин не снижал частоту заболеваемости и вызывал побочные эффекты.

Ранее научный журнал Current Medical Science разместил результаты исследования, показавшего, что арбидол может блокировать проникновение вируса в клетку.

Профилактика может стать основным методом защиты людей от заражения ковидом в условиях высоких рисков распространения вируса. Поэтому ученые рекомендовали повторять курсы приема препаратов на протяжении сезона заболеваемости, отмечает издание.

Отечественную вакцину рекомендовали использовать в первую очередь людям, профессии которых относятся к высокой группе риска (медицинские работники, учителя, и др.). В документации Минздрава указаны показания и противопоказания к вакцинации.

По данным на 9 сентября, в России выявили более 1 миллиона заразившихся COVID-19. Более 856 тысяч человек выздоровели, около 18 тысяч пациентов скончались.

Источник

Предыдущая новость

Изнасилованные СССР: Майкл Бом назвал причины русофобии в Прибалтике Китай: Юань выдержит торговую войну с США Лавров: Россия никогда не позволит миротворцам ООН оккупировать Донбасс США готовятся к «звездным войнам» с Россией и Китаем Украина готовит новый план по возвращению Крыма

Лента публикаций