Минфин не собирается повышать акцизы на алкоголь

25.05.2018 14:23 0

Минфин не собирается повышать акцизы на алкоголь

Глава Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов РФ выступил в ходе Петербургского международного экономического форума.

Акцизы на алкоголь и минимальные розничные цены на горячительные напитки в текущем 2018 году не поднимутся выше инфляции. Об этом рассказал в рамках Петербургского международного экономического форума глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина РФ Алексей Сазанов.

По его словам, если повышение акцизов и произойдет, то только в рамках повышения уровня инфляции. Этот вопрос сейчас стоит на повестке дня. По мнению представителя Минфина РФ, минимальная розничная цена на алкоголь расти не будет. Никакого иного повышения цен на горячительные напитки в ближайшее время не предусмотрено.

Петербургский международный экономический форум в 2018 году стартовал 24 мая под девизом «Создавая экономику доверия». Работа форума продлится до 26 мая. В этом году на мероприятии ожидается рекордное количество участников, в том числе представители зарубежных компаний.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Курдов «наказали» за предательство Путин сменил руководство Самарской области На Украину прибыла новая партия американских инструкторов Советский мотоцикл «Урал» продолжает завоевывать Запад Из Саратова в оффшор: куда уходят деньги на ремонт военных городков?

Лента публикаций