В окружной столице запущено уникальное для Чукотки производство

21.06.2018 7:52 0

В окружной столице запущено уникальное для Чукотки производство

Компания «Млада» открыла уникальное для Чукотки производство детской молочной кухни. В рамках соглашения, подписанного с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» инвестиционный проект общей стоимостью 3,5 млн. рублей реализован в столице Чукотского автономного округа – Анадыре.
По данным АО «Корпорация развития Дальнего Востока», резидентом ТОР «Беринговский» ООО «Млада» закуплено оборудование для выпуска детских смесей и свежих молочных продуктов питания с короткими сроками хранения для детей в возрасте от шести месяцев. Готовить продукцию для самых маленьких жителей Чукотки будут повара и кондитеры с большим стажем в сфере диетического питания. Также в дальнейшем планируется привлекать выпускников медицинских учреждений, получивших специализацию врача-диетолога и диетсестры. Всего на предприятии создано 15 новых рабочих мест.
Помимо детской молочной кухни в ближайшей перспективе резидент ТОР «Беринговский» планирует открытие в районах ЧАО сети молочных кухонь, а также диетической кулинарии, где в качестве сырья будут использоваться продукты местного производства: оленина, дичь, различные виды рыбы и дикоросы.
«У нас много экономических схем и эффектов, — отмечает генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Денис Тихонов, — Но людей интересуют простые вещи: реализованные проекты и созданные рабочие места. Каждый резидент, который помогает региону развиваться ускоренными темпами, должен получить качественную услугу, чтобы реализовать свой проект».
Напомним, на сегодняшний день АО «Корпорация развития Дальнего Востока» в ТОР «Беринговский» зарегистрировано 27 резидентов с общим объемом заявленных инвестиций 15,4 млрд. рублей, реализация проектов рассчитана на создание 1215 рабочих мест.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия и Иран могут обрушить экономику США Путин провел рабочее совещание с Совбезом Крымский мост уже нанес Украине убытки на 20 млн долларов США обвиняются в военных преступлениях особой тяжести, совершенных в Сирии Василий Небензя парой фраз ввел США в ступор

Лента публикаций