В окружной столице запущено уникальное для Чукотки производство

21.06.2018 7:52 0

В окружной столице запущено уникальное для Чукотки производство

Компания «Млада» открыла уникальное для Чукотки производство детской молочной кухни. В рамках соглашения, подписанного с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» инвестиционный проект общей стоимостью 3,5 млн. рублей реализован в столице Чукотского автономного округа – Анадыре.
По данным АО «Корпорация развития Дальнего Востока», резидентом ТОР «Беринговский» ООО «Млада» закуплено оборудование для выпуска детских смесей и свежих молочных продуктов питания с короткими сроками хранения для детей в возрасте от шести месяцев. Готовить продукцию для самых маленьких жителей Чукотки будут повара и кондитеры с большим стажем в сфере диетического питания. Также в дальнейшем планируется привлекать выпускников медицинских учреждений, получивших специализацию врача-диетолога и диетсестры. Всего на предприятии создано 15 новых рабочих мест.
Помимо детской молочной кухни в ближайшей перспективе резидент ТОР «Беринговский» планирует открытие в районах ЧАО сети молочных кухонь, а также диетической кулинарии, где в качестве сырья будут использоваться продукты местного производства: оленина, дичь, различные виды рыбы и дикоросы.
«У нас много экономических схем и эффектов, — отмечает генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Денис Тихонов, — Но людей интересуют простые вещи: реализованные проекты и созданные рабочие места. Каждый резидент, который помогает региону развиваться ускоренными темпами, должен получить качественную услугу, чтобы реализовать свой проект».
Напомним, на сегодняшний день АО «Корпорация развития Дальнего Востока» в ТОР «Беринговский» зарегистрировано 27 резидентов с общим объемом заявленных инвестиций 15,4 млрд. рублей, реализация проектов рассчитана на создание 1215 рабочих мест.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Грузия назвала Саакашвили «проектом ЦРУ против России» Порошенко рассказал, сколько украинцев отказались от украинского гражданства за прошедший год Рейтинг одобрения Дональда Трампа вырос на три процента Американские СМИ сравнили Трампа с африканскими диктаторами Глава Минкомсвязи России Константин Носков: ни один житель Чукотки не должен быть лишен качественного, быстрого и недорогого интернета

Лента публикаций