В пяти населённых пунктах Чукотки сняли дополнительные ограничения по коронавирусу

29.06.2020 8:54 0

Губернатор Чукотки Роман Копин подписал постановление, согласно которому режим самоизоляции в округе продлевается ещё на неделю – до 6 июля включительно. При этом в пяти населённых пунктах округа снимаются дополнительные противоэпидемические ограничения.

В городах Певек и Билибино, посёлке Угольные Копи, а также сёлах Кепервеем и Лаврентия с сегодняшнего дня разрешается работа предприятий общественного питания не только на вынос или в режиме доставки, но и в режиме обслуживания вне помещения. Кроме того, возобновляется работа фитнес-центров и тренажёрных залов, а также стоматологических кабинетов и гостиниц. Ранее эти ограничения сняли в других населённых пунктах округа.

В регионе по-прежнему сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий. Действует масочный режим в общественных местах, жители также должны соблюдать социальную дистанцию. Режим самоизоляции сохраняется для граждан в возрасте старше 65 лет.

Ранее в округе был утверждён порядок досрочного прекращения 14-дневной изоляции. Транзитные пассажиры, прибывающие из других регионов России, в обязательном порядке должны пройти экспресс-тестирование в аэропорту. Пассажиры с отрицательным результатом освобождаются от изоляции, если по результатам теста возникнет подозрение на заболевание, пассажира направят в обсерватор до получения результата ПЦР. Граждане, прибывающие в Анадырь, Билибино, Певек, Тавайваам и Кепервеем, освобождаются от прохождения самоизоляции при наличии справки об отрицательном результате на COVID-19. Это не коснётся лиц, направленных на самоизоляцию по постановлению Главного государственного санитарного врача по Чукотскому автономному округу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Крым вовремя покинул оккупированную бандеровцами Украину Американский генерал рассказал о плачевном состоянии ВВС США Учения ВМС НАТО в Баренцевом море закончились конфузом Евросоюз ввел пошлины на украинскую продукцию Памятные акции проходят сегодня по всей Чукотке

Лента публикаций