Роман Копин: самым важным для Чукотки в послании Президента считаю прямую поддержку семей с детьми

22.04.2021 9:25 0

Владимир Путин обратился накануне с Посланием к Федеральному Собранию. Церемония оглашения прошла в Москве, в Центральном выставочном зале «Манеж». Глава Государства определил основные приоритеты внутренней политики страны на ближайший год. В частности, Президент анонсировал новые выплаты, направленные на поддержку семей с детьми, а также предложил усилить экологическую ответственность бизнеса.

— Самым важным для Чукотки в послании Президента считаю прямую поддержку семей с детьми, многодетных. Мы один из самых молодых регионов — это очень важно. И вопросы экологии — всегда уделяли этому большое внимание в регионе, — отметил Губернатор Чукотки Роман Копин.

— Подчеркну, в период эпидемии все наши решения были направлены на поддержку граждан. Но понимаю, что и сейчас многим, многим непросто. Рынок труда и реальные располагаемые доходы граждан обязательно будут восстановлены, и мы дальше пойдём. Но этого ещё не произошло. И в этой связи предлагаю провести ещё одну единовременную выплату семьям, где растут дети школьного возраста, а именно: по 10 тысяч рублей на всех школьников. И более того, распространить эту меру на будущих первоклашек, на ребят, которые в этом году только пойдут учиться. Выплату проведём в середине августа, чтобы у родителей было время собрать ребёнка в школу, — заявил Президент Владимир Путин.

Ежегодное обращение Главы Государства к Парламенту является программным документом, выражающим видение Президента стратегических направлений развития России на ближайшую перспективу. В 2021 году значительная часть выступления была посвящена развитию страны, демографии и мерам социальной поддержки граждан.

Источник

Предыдущая новость

Рассекречено содержание тайного письма Януковича Путину В России назвали наиболее вероятную версию гибели рейса МН17 В Новочеркасском политехническом университете открылась юбилейная выставка, посвященная профессору А.Г. Кобелеву Российские товары успешно захватывают украинский рынок НАТО потерпела географическое фиаско

Лента публикаций