Роман Копин: самым важным для Чукотки в послании Президента считаю прямую поддержку семей с детьми

22.04.2021 9:25 0

Владимир Путин обратился накануне с Посланием к Федеральному Собранию. Церемония оглашения прошла в Москве, в Центральном выставочном зале «Манеж». Глава Государства определил основные приоритеты внутренней политики страны на ближайший год. В частности, Президент анонсировал новые выплаты, направленные на поддержку семей с детьми, а также предложил усилить экологическую ответственность бизнеса.

— Самым важным для Чукотки в послании Президента считаю прямую поддержку семей с детьми, многодетных. Мы один из самых молодых регионов — это очень важно. И вопросы экологии — всегда уделяли этому большое внимание в регионе, — отметил Губернатор Чукотки Роман Копин.

— Подчеркну, в период эпидемии все наши решения были направлены на поддержку граждан. Но понимаю, что и сейчас многим, многим непросто. Рынок труда и реальные располагаемые доходы граждан обязательно будут восстановлены, и мы дальше пойдём. Но этого ещё не произошло. И в этой связи предлагаю провести ещё одну единовременную выплату семьям, где растут дети школьного возраста, а именно: по 10 тысяч рублей на всех школьников. И более того, распространить эту меру на будущих первоклашек, на ребят, которые в этом году только пойдут учиться. Выплату проведём в середине августа, чтобы у родителей было время собрать ребёнка в школу, — заявил Президент Владимир Путин.

Ежегодное обращение Главы Государства к Парламенту является программным документом, выражающим видение Президента стратегических направлений развития России на ближайшую перспективу. В 2021 году значительная часть выступления была посвящена развитию страны, демографии и мерам социальной поддержки граждан.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Московские врачи помогут курильщикам отказаться от вредной привычки Верховная рада разрешила украинским пограничникам без предупреждения открывать огонь на поражение МЦК установило очередной рекорд: более 414 тысяч пассажиров за день Чукотка, Магадан и Якутия объединили усилия в привлечении инвесторов на Северо-Восток России Медведев пообещал ответить на хамское поведение США

Лента публикаций