Арам Габрелянов: шутка коллег или преследование?

19.08.2019 20:29 0

На минувшей неделе на портале Youtube было опубликовано видео, на котором в элитный особняк предположительно находящийся на Рублёво-Успенском шоссе в Московской Области автомобиль марки Bentley Bentayga привозит выглядывающую из окон козу. Исходя из ролика, якобы снятого «случайно оказавшимися на месте видео-блогерами», владельцем особняка является бывший президент холдинга «Ньюз-Медиа» и кавалер ордена Почёта Арам Габрелянов.

Не вдаваясь в оскорбительный подтекст опубликованного материала отметим, что спустя несколько дней после публикации, ролик был распространён несколькими популярными каналами в Телеграме, с общей аудиторией более двухсот тысяч человек. Большинство обсуждавших видео, усомнились в достоверности снятого и предположили, что либо кто-то начал заказную кампанию против Габрелянова, либо же его бывшие подчинённые в своеобразном стиле поздравили своего наставника с недавним днём рождения. Десятого августа Габрелянову исполнилось 58 лет.

По нашей оценке, в случае если этот материал был постановочным, то подобное видео могло стоить несколько миллионов рублей. Наши источники в госавтоинспекции подтверждают, что машина, опубликованная на видео, согласно госномерам принадлежит семье Габрелянова. По независимой оценке стоимость подобной машины колеблется в районе 14-16 миллионов.

Близкий к одной из кремлёвских башен источник издания прокомментировал материал следующим образом: «Конфликт Габрелянова с отдельными представителями исполнительной власти начался ещё в 2015 году. Окончательно своё влияние бывший ранее крайне востребованным медиа менеджер утратил полтора года назад. За время руководства «Лайфом» и «Мэшем» из-за специфики публикуемых там материалов, у Габрелянова скопилась масса недоброжелателей, в первую очередь из числа представителей крупного регионального бизнеса. И хотя в ходе работы журналисты Габрелянова ни раз и ни два задевали интересы госорганов и спецслужб, у них есть более эффективные способы воздействия на Арама Ашотовича, чем снятие каких-то роликов».

Источник

Предыдущая новость

Губернатор Чукотки поблагодарил участников проекта по газификации Анадырской ТЭЦ Путин трудоустроил Рогозина и Шувалова «Турецкий поток» окончательно разорит Украину Голландский прокурор пролил свет на тайну расследования гибели рейса МН-17 Когда рухнет бьющий рекорды роста биткоин?

Лента публикаций