В России набирает обороты новый вид телефонного мошенничества

18.10.2017 9:26 1

В России набирает обороты новый вид телефонного мошенничества

Российские СМИ сообщили о том, что сейчас в мире, как и в нашей стране, набирает популярность новый вид телефонного мошенничества. Как предупреждают журналисты, даже самый обычный на первый взгляд телефонный разговор может закончиться кражей денег с карты.

Известно, что вся схема мошенничества построена на том, что злоумышленники звонят своим жертвам, представляясь работниками сотовых компаний. После непродолжительной беседы преступники навязчиво и убедительно просят абонента набрать определенную комбинацию из знаков и цифр на своём сотовом телефоне. После этого они с легкостью получают доступ к сим-карте, а следовательно, и к мобильному банку.

По предварительной информации, от рук мошенником уже пострадало несколько сотен россиян. Общий ущерб составил около 15 миллионов рублей. Правоохранительные органы в настоящий момент занимаются необходимыми следственными мероприятиями. А до того, как преступники будут пойманы, следует быть внимательными и не вводить в телефоне никаких команд, кто бы об этом ни просил, предостерегают эксперты.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США признали, что проиграли России битву за Арктику Лавров посоветовал США не обострять ситуацию на Корейском полуострове Россия может депортировать еще одну партию американских дипломатов Трамп вооружит Пентагон «миниатюрным ядерным оружием» Москва закупит лекарства для 27 тысяч больных сахарным диабетом

Лента публикаций