В России набирает обороты новый вид телефонного мошенничества

18.10.2017 9:26 1

В России набирает обороты новый вид телефонного мошенничества

Российские СМИ сообщили о том, что сейчас в мире, как и в нашей стране, набирает популярность новый вид телефонного мошенничества. Как предупреждают журналисты, даже самый обычный на первый взгляд телефонный разговор может закончиться кражей денег с карты.

Известно, что вся схема мошенничества построена на том, что злоумышленники звонят своим жертвам, представляясь работниками сотовых компаний. После непродолжительной беседы преступники навязчиво и убедительно просят абонента набрать определенную комбинацию из знаков и цифр на своём сотовом телефоне. После этого они с легкостью получают доступ к сим-карте, а следовательно, и к мобильному банку.

По предварительной информации, от рук мошенником уже пострадало несколько сотен россиян. Общий ущерб составил около 15 миллионов рублей. Правоохранительные органы в настоящий момент занимаются необходимыми следственными мероприятиями. А до того, как преступники будут пойманы, следует быть внимательными и не вводить в телефоне никаких команд, кто бы об этом ни просил, предостерегают эксперты.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российские ракетные двигатели победили американские санкции За вторжением Саакашвили на Украину стоит Сорос Какие улицы Москвы закроют для машин в выходные Война в Сирии: Россия сделала США последнее предупреждение Запад до смерти боится флага и гимна России

Лента публикаций