В России началось серийное производство гиперзвукового ракетного комплекса «Авангард»

04.03.2018 17:54 0

В России началось серийное производство гиперзвукового ракетного комплекса «Авангард»

В воскресенье, 4 марта, спустя пару дней после выступления Владимира Путина перед Федеральным Собранием и презентации гиперзвукового ракетного комплекса «Авангард», его уже запустили в производство. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в военно-дипломатических кругах.

Ракеты данного комплекса могут летать с гиперзвуковой скоростью в плотных атмосферных слоях, что делает вооружение практически неуязвимым для всех современных средств противоракетной обороны.

Российский комплекс «Авангард» на данный момент запущен в серийное производство, а другой РК под названием «Кинжал», о котором Владимир Путин также упоминал в своем выступлении, уже находится на вооружении в войсках.

Президент России Владимир Путин выступил с традиционным обращением к Федеральному Собранию в четверг, 1 марта. В ходе двухчасовой речи он успел презентовать новейшее военной оборудование, созданное отечественными разработчиками. Так, например, ракетный комплекс «Авангард» может совершать полеты на превышающей число маха более чем в двадцать раз скорости на межконтинентальную дальность.

Новейшая ракета способна летать в плотных слоях атмосферы с гиперзвуковой скоростью и высокой маневренностью, которые делают ее неуязвимой для любых средств противовоздушной и противоракетной обороны.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Запад обвинил сеть ресторанов Burger King в пропаганде президентских выборов в России Миротворцы ООН в ЦАР – это насильники и убийцы Берлин советует Киеву забыть про Крым и НАТО, и подружиться с Россией Павел Дуров готовится продать мессенджер Telegram В Беларуси задержан ближайший соратник Лукашенко

Лента публикаций