Путин занял выжидательную позицию по отношению к Зеленскому

18.06.2019 8:26 0

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский уже почти месяц занимает свой пост, однако никаких громких событий он не инициировал. Понятно, что его команда сейчас ждет парламентских выборов и пытается сохранить рейтинг на уровне примерно 45%. Делать какие-то резкие заявления не слишком целесообразно.

Однако в России неоднократно заявляли, что ждут каких-то конкретных действий от Зеленского по части прекращения огня в ДНР и ЛНР. Президент России Владимир Путин немногословен и мало, что говорит о своем украинском коллеге. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что глава России занял выжидательную позицию. По его словам, у Путина пока не сложилось четкого представления о подходах Зеленского к российско-украинским отношениям.

«До сих пор понимания нет, как будет к этому (отношениям с Россией и Минским соглашениям) Зеленский относиться», – отметил пресс-секретарь президента.

При этом, Песков сказал, что в Кремле нового украинского президента воспринимают со сдержанным оптимизмом.

Из тех решений, что уже принял Зеленский, можно отметить возвращение Леонида Кучмы в контактную группу по переговорам в рамках Минского процесса. Решение однозначно спорное, поскольку Кучма уже в ней состоял и не сделал ничего, что на шаг бы приблизило к наступлению миру на юго-востоке страны.

Еще Владимир Зеленский отметился поеданием шаурмы и призвал всех политиков не бронзоветь. А во время посещения Мариуполя президент страны вместе со службой охраны пробежал через работающий фонтан, удивив всех собравшихся.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Черноморский флот взял под контроль район учений кораблей НАТО Крымский мост резко увеличил поток туристов на полуостров Настоящие причины протестных настроений во Франции Россия наказала Британию строго в рамках международного права Украина в бешенстве: Крым бьет рекорды туристической посещаемости

Лента публикаций