Путин занял выжидательную позицию по отношению к Зеленскому

18.06.2019 8:26 0

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский уже почти месяц занимает свой пост, однако никаких громких событий он не инициировал. Понятно, что его команда сейчас ждет парламентских выборов и пытается сохранить рейтинг на уровне примерно 45%. Делать какие-то резкие заявления не слишком целесообразно.

Однако в России неоднократно заявляли, что ждут каких-то конкретных действий от Зеленского по части прекращения огня в ДНР и ЛНР. Президент России Владимир Путин немногословен и мало, что говорит о своем украинском коллеге. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что глава России занял выжидательную позицию. По его словам, у Путина пока не сложилось четкого представления о подходах Зеленского к российско-украинским отношениям.

«До сих пор понимания нет, как будет к этому (отношениям с Россией и Минским соглашениям) Зеленский относиться», – отметил пресс-секретарь президента.

При этом, Песков сказал, что в Кремле нового украинского президента воспринимают со сдержанным оптимизмом.

Из тех решений, что уже принял Зеленский, можно отметить возвращение Леонида Кучмы в контактную группу по переговорам в рамках Минского процесса. Решение однозначно спорное, поскольку Кучма уже в ней состоял и не сделал ничего, что на шаг бы приблизило к наступлению миру на юго-востоке страны.

Еще Владимир Зеленский отметился поеданием шаурмы и призвал всех политиков не бронзоветь. А во время посещения Мариуполя президент страны вместе со службой охраны пробежал через работающий фонтан, удивив всех собравшихся.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Навальный скоро останется в полном одиночестве Британия представила «доказательства» вины России в отравлении Скрипаля Быстрая настройка онлайн слотов с помощью опции Max Bet Кремль надеется на мирное урегулирование религиозных разногласий между РПЦ и Констанитинополем Доклад ООН о Крыме — пятьдесят страниц лжи и подтасовок

Лента публикаций