В России назвали наиболее вероятную версию гибели рейса МН17

26.05.2018 18:27 2

В России назвали наиболее вероятную версию гибели рейса МН17

Политический эксперт Сергей Марков назвал наиболее вероятную версию крушения Боинга рейса МН17, которое произошло на востоке Донецкой области в 2014 году.

Ранее представители Совместной следственной группы опубликовали промежуточные выводы своего расследования катастрофы авиалайнера MH-17, согласно которым самолет был сбит зенитным ракетным комплексом (ЗРК) «Бук» российского производства.

Следует отметить, что российская сторона не согласилась с этими выводами. В Москве уверены, что расследование трагедии было проведено с рядом ошибок. Как отметили в военном ведомстве РФ, наши ЗРК никогда не пересекали украинскую границу, вероятнее всего, авиалайнер был сбит из украинской установки.

Сергей Марков на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте» представил свою версию вышеупомянутых событий. Про его мнению, авиалайнер МН-17 был намеренно сбит украинскими ПВО с целью обвинить Россию, ДНР и ЛНР в терроризме. Как отметил эксперт, об этом говорит ряд фактов, которые нельзя игнорировать.

В России назвали наиболее вероятную версию гибели рейса МН17

Эксперт напомнил о большом количестве фейков, распространенных украинскими СМИ. В частности, фальсифицированная запись ополченцев о сбитом самолете, которая появилась в сети Интернет сразу после трагедии. «Значит фальсификация была сделана заранее», – уверен эксперт.

Второй факт – это наличие украинских систем ПВО в непосредственной близости к линии фронта в Донбассе, при этом все прекрасно знали, что у ополчения не было авиации. Третий факт в пользу вины Украины – это повышенная активность украинских РЛС за несколько дней до катастрофы.

«Диспетчер аэропорта Днепропетровска специально направил МН17 поближе к боям. Эту запись Киев скрывает, имя диспетчера скрывается», – резюмировал Сергей Марков.

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова также прокомментировала опубликованные голландской стороной промежуточные итоги расследования по катастрофе MH17.

Как отметила дипломат, выпад Совместной следственной группы (ССГ) в сторону РФ и её причастности к авиакатастрофе над Донбассом является частью уже идеологически заданного поиска виновных. Такие выводы были сделаны Москвой из-за полного игнорирования другой стороной фактов и российских материалов по делу MH17.

«Рассекреченные технические и конструкторские данные ракет системы «Бук», а также результаты натурного эксперимента, проведенного производителем этого типа ракет АО Концерн ВКО «Алмаз-Антей» были проигнорированы в финальном докладе Совета по вопросам безопасности Нидерландов о технических причинах крушения рейса МН17, а сам он изобиловал нестыковками и неточностями», – сказала представитель МИД.

При этом Захарова подчеркнула, что Москва обращалась в ССГ с информацией о недостатках, но замечания учтены не были.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новости Сахалина 17.11.2017 Петербуржцы провожают американских дипломатов на родину Трамп страдает раздвоением личности С-500 и «Сармат» надежно защитят Россию от глобального ядерного удара Путин встретился с российскими бизнес-леди

Лента публикаций