Международные суды не помогут Порошенко вернуть Крым Украине

19.02.2018 16:41 0

Международные суды не помогут Порошенко вернуть Крым Украине

Президент Украины Петр Порошенко в конце прошлой недели заявил, что в 2018 году он обязательно вернет Крым в состав страны. На этот раз глава Незалежной собирается сделать это с помощью Международного суда ООН.

Кроме того, украинский лидер предложил создать называемую «группу друзей деоккупации» полуострова. Порошенко настолько уверен в успехе своего предприятия, что даже пообещал провести в следующем году конференцию в Ялте.

В то же время, по мнению экспертов, вернуть Крым даже с помощью суда ООН будет крайне сложно, а все заявления Порошенко – это обычный популизм.

Так, завкафедрой конституционного и международного права ГУУ Владимир Таболин отмечает, что Украина уже давно бы пошла в суд, если бы это действительно могло помочь ей вернуть себе Крым. Таболин напомнил, что Крым перешел в состав России абсолютно добровольно и в соответствии с нормами международного права, а потому никаких обвинений в этом отношении РФ предъявлено быть в принципе не может.

Такого же мнения придерживается и профессор кафедры международного права МГИМО Дмитрий Лабин. По его словам, Международный суд ООН рассматривает территориальные иски только в том случае, если обе стороны заинтересованы в таком способе решения конфликта. Однако очевидно, что Россия не собирается вести диалог по поводу принадлежности Крыма, ведь жители полуострова провели по этому вопросу референдум и приняли единогласное и окончательное решение на этот счет.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российские ученые создали невероятно жаропрочный материал для космонавтики и авиации Сенаторы поддержали инициативу Чукотки по корректировке расчётов стоимости строительства жилья К 2030 году население Латвии будут составлять одни старики Захарова рассказала о завершающей операции по разгрому ИГ в Сирии Германия шокирована потерями от антироссийских санкций

Лента публикаций