В России прокомментировали обещания МИД Украины помешать строительству опреснительных станций в Крыму

25.12.2020 12:25 0

Накануне глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что приложит все усилия для того, чтобы планам России по строительству в Крыму опреснительных станций не суждено было сбыться. Он утверждает, что Украина обязательно найдет международную компанию, занимающуюся этим проектом, и заставит ее отказаться от него.

В России прокомментировали заявление Кулебы. Так спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что очень удивлен тому, как украинские чиновники ненавидят жителей полуострова, что лишив их ранее доступа к пресной воде из Днепра, теперь хотят оставить их вообще без воды.Он заверил, что украинские угрозы не помешают России построить опреснительные установки в Крыму.

Представители властей самого полуострова также прокомментировали угрозы Киева, напомнив, что Украине стоит заниматься улучшением жизни своих граждан и не совать нос в дела соседних государств.

Напомним, что недавно глава Крыма Аксенов анонсировал начало строительства двух опреснительных станций для снабжения полуострова пресной водой. Одна из них будет построена в поселке Фрунзе и будет поставлять волу в Севастополь, другая будет построена в Ялте. Начало строительства запланировано на январь 2021 года. Предполагается, что стройка займет 14-15 месяцев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Приключения Саакашвили» стали поводом для новых шуток Порошенко пожаловался на жизнь: За три недели октября заработал всего $1,24 млн Саакашвили: Закарпатье никогда не признает власть Украины Медведев обвинил Беларусь в недобросовестной конкуренции США не станут атаковать Сирию, так как давно утратили преимущество

Лента публикаций