В России прокомментировали обещания МИД Украины помешать строительству опреснительных станций в Крыму

25.12.2020 12:25 0

Накануне глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что приложит все усилия для того, чтобы планам России по строительству в Крыму опреснительных станций не суждено было сбыться. Он утверждает, что Украина обязательно найдет международную компанию, занимающуюся этим проектом, и заставит ее отказаться от него.

В России прокомментировали заявление Кулебы. Так спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что очень удивлен тому, как украинские чиновники ненавидят жителей полуострова, что лишив их ранее доступа к пресной воде из Днепра, теперь хотят оставить их вообще без воды.Он заверил, что украинские угрозы не помешают России построить опреснительные установки в Крыму.

Представители властей самого полуострова также прокомментировали угрозы Киева, напомнив, что Украине стоит заниматься улучшением жизни своих граждан и не совать нос в дела соседних государств.

Напомним, что недавно глава Крыма Аксенов анонсировал начало строительства двух опреснительных станций для снабжения полуострова пресной водой. Одна из них будет построена в поселке Фрунзе и будет поставлять волу в Севастополь, другая будет построена в Ялте. Начало строительства запланировано на январь 2021 года. Предполагается, что стройка займет 14-15 месяцев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чукотка планирует подписать на юбилейном ВЭФ более 10 соглашений США поставили Сирии абсурдный дипломатический ультиматум Депутаты Государственной Думы предлагают уменьшить бюрократическую нагрузку на образование Украина построит новую «великую стену» на границе с Россией Путин провозгласил 2019 год «Годом театра в России»

Лента публикаций