Станции «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» будут закрыты с 28 октября по 3 ноября

22.10.2017 22:57 0

Станции «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» будут закрыты с 28 октября по 3 ноября

Ограничения вводятся в связи с работами по сооружению перегонного тоннеля для Кожуховской линии.
С 28 октября по 3 ноября поезда по Таганско-Краснопресненской линии будут курсировать только до станции «Выхино». Станции «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» закроют для пассажиров.

Ограничения вводятся в связи с проведением работ по сооружению перегонного тоннеля для Кожуховской линии. Согласно строительным нормам на соседних линиях необходимо временное прекращение движения поездов. В мае 2018 года подобные работы будут проведены на этом участке еще раз.

От станций «Жулебино», «Лермонтовский проспект» и «Котельники» для пассажиров будут организованы бесплатные автобусы особо большой вместимости. Маршруты М1, М2 и М3 будут работать в режиме метро: интервал движения не превысит 40–50 секунд.

Маршруты наземного транспорта, которые проходят в районе закрытого участка, усилят дополнительными автобусами, а маршруты наземного транспорта из Московской области, которые прибывали к станции метро «Котельники», на период закрытия станции продлят до «Кузьминок».

Станции «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» возобновят работу в обычном режиме в субботу, 4 ноября, в 05:30 утра.

Строящаяся Кожуховская линия пройдет от микрорайона Некрасовка через районы Косино-Ухтомский, Нижегородский, Выхино, Жулебино и Рязанский. Розовая ветка будет примыкать к действующей Таганско-Краснопресненской линии: они пересекутся в районе станции «Лермонтовский проспект».

Протяженность новой ветки превысит 17 километров. Ввод новой линии должен разгрузить Таганско-Краснопресненскую ветку.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин снова доверил Медведеву руководить правительством России Ассоциация коренных малочисленных народов Чукотки выиграла Президентский грант Большой выбор азартных приложений от Вулкан казино Американскому F-22 лучше не взлетать, пока в небе Сирии российский Су-57 Общественность требует закрыть YouTube-канал и остальные интернет-страницы украинского пранкера Вольнова

Лента публикаций