В России прокомментировали заявление Кравчука о возврате Крыма Украине

19.06.2018 12:41 0

В России прокомментировали заявление Кравчука о возврате Крыма Украине

Накануне первый президент Украины заявил, что Россия будет вынуждена вернуть Крым Украине. Леонид Кравчук уверен, что «содержание» полуострова станет неподъемной ношей для бюджета Российской Федерации и именно это заставит Кремль отказаться от Крыма и Севастополя.

Эпатажное заявление бывшего президента Незалежной прокомментировали российские парламентарии.

Глава сенатской комиссии по информационной политике и автор популярной аналитической программы «Постскриптум» Алексей Пушков считает, что господин Кравчук просто «размечтался». При этом сенатор напомнил украинскому экс-президенту, что Киев сам должен был вернуть российский полуостров Москве и сделать это сразу же после развала Советского Союза в начале 90-х годов прошлого века.

«Кравчук размечтался. На деле добровольно отказаться от Крыма должна была сама Украина еще в 1991 году, поскольку Крым никогда не был украинским, попал в ее состав в силу политического казуса, а его жители никогда не связывали своего будущего с Украиной», – сказал Алексей Пушков.

Политик припомнил, что Крым был передан Украине в нарушение Конституции СССР и РСФСР и договор о передаче полуострова в состав Украинской Республики не был ратифицирован. Кроме того, тот же Кравчук в Беловежской пуще подписал соглашение о предоставлении Крыму полной автономии для того, чтобы жители полуострова могли самостоятельно определиться оставаться в составе Украины, стать самостоятельным образование ли присоединиться к России. Однако Киев нарушил данные обещания и сначала лишил Крым автономии, а затем и вообще отменил прямые выборы главы полуострова, присылая на полуостров своих ставленников.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Снегоболотоходы начнут патрулировать лесопарки Москвы Надежда Савченко попросилась обратно в российскую тюрьму Spiegel: Путин перерос статус президента России, он стал легендой Киев признался, что не сможет вернуть Крым в состав Украины NI: Американские самолеты-невидимки может видеть любой желающий

Лента публикаций