В России прокомментировали заявление Кравчука о возврате Крыма Украине

19.06.2018 12:41 0

В России прокомментировали заявление Кравчука о возврате Крыма Украине

Накануне первый президент Украины заявил, что Россия будет вынуждена вернуть Крым Украине. Леонид Кравчук уверен, что «содержание» полуострова станет неподъемной ношей для бюджета Российской Федерации и именно это заставит Кремль отказаться от Крыма и Севастополя.

Эпатажное заявление бывшего президента Незалежной прокомментировали российские парламентарии.

Глава сенатской комиссии по информационной политике и автор популярной аналитической программы «Постскриптум» Алексей Пушков считает, что господин Кравчук просто «размечтался». При этом сенатор напомнил украинскому экс-президенту, что Киев сам должен был вернуть российский полуостров Москве и сделать это сразу же после развала Советского Союза в начале 90-х годов прошлого века.

«Кравчук размечтался. На деле добровольно отказаться от Крыма должна была сама Украина еще в 1991 году, поскольку Крым никогда не был украинским, попал в ее состав в силу политического казуса, а его жители никогда не связывали своего будущего с Украиной», – сказал Алексей Пушков.

Политик припомнил, что Крым был передан Украине в нарушение Конституции СССР и РСФСР и договор о передаче полуострова в состав Украинской Республики не был ратифицирован. Кроме того, тот же Кравчук в Беловежской пуще подписал соглашение о предоставлении Крыму полной автономии для того, чтобы жители полуострова могли самостоятельно определиться оставаться в составе Украины, стать самостоятельным образование ли присоединиться к России. Однако Киев нарушил данные обещания и сначала лишил Крым автономии, а затем и вообще отменил прямые выборы главы полуострова, присылая на полуостров своих ставленников.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Захар Прилепин поблагодарил работников ЖКХ за тепло в российских домах Чукотка на международном уровне отстаивает увеличение квоты на добычу китов Эксперты предсказали экономике США «тяжелые времена» Власти Крыма придумали для западных инвесторов схему обхода санкций США угрожают сделать из Ирана «вторую Сирию»

Лента публикаций