В рыбохозяйственном комплексе нужно определяться

29.11.2018 18:13 0

«Инвесторам требуется стабильность и неизменность регуляторики, поскольку ожидание радикальных изменений не позволяет реализовать инвестиционные проекты», — подчеркнул Александр Шохин, президент РСПП в основном докладе на совещании с членами Правительства, которое провёл накануне Владимир Путин.

Обсуждая привлечение частных инвестиций в национальные проекты, Александр Шохин, заявил: «Мы видим на примере рыбохозяйственного комплекса. Там обсуждается, как изменить механизмы регуляторные и инвестиции в объеме примерно 135 миллиардов в режиме stand-by (в режиме ожидания). Нужно определяться здесь: необходимо ли радикально менять или можно реализовать схему инвестиций и большую собираемость налогов и сборов в обмен на стабильность?»

Напомним, что возможная перспектива перехода к выделению рыбных квот через аукционы уже более года будоражит рыбохозяйственный комплекс страны. Тревогу рыбаков о монополизации и переделу рынка в интересах Русской рыбопромышленной компании Глеба Франка разделяют главы приморских регионов, отраслевые объединения, экспертное сообщество, о чём неоднократно был проинформирован Президент России.

Тем не менее, по данным СМИ, решение о введении отраслевых аукционов уже принято, соответствующий законопроект разработан, только сделано это без общественных обсуждений и согласований с рыбодобывающими регионами. Главным лоббистом, продвигающим в правительстве РФ аукционный принцип распределения квот, остается «Русская рыбопромышленная компания» (РРПК).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия сумела отвязать рубль от нефти Киев в бешенстве: Путин снова посетил Крым без разрешения В Москве из-за тумана ухудшилась видимость на дорогах На Чукотке появится «Школа спасателей» Румынские венгры требуют автономию для Трансильвании

Лента публикаций