В рыбохозяйственном комплексе нужно определяться

29.11.2018 18:13 0

«Инвесторам требуется стабильность и неизменность регуляторики, поскольку ожидание радикальных изменений не позволяет реализовать инвестиционные проекты», — подчеркнул Александр Шохин, президент РСПП в основном докладе на совещании с членами Правительства, которое провёл накануне Владимир Путин.

Обсуждая привлечение частных инвестиций в национальные проекты, Александр Шохин, заявил: «Мы видим на примере рыбохозяйственного комплекса. Там обсуждается, как изменить механизмы регуляторные и инвестиции в объеме примерно 135 миллиардов в режиме stand-by (в режиме ожидания). Нужно определяться здесь: необходимо ли радикально менять или можно реализовать схему инвестиций и большую собираемость налогов и сборов в обмен на стабильность?»

Напомним, что возможная перспектива перехода к выделению рыбных квот через аукционы уже более года будоражит рыбохозяйственный комплекс страны. Тревогу рыбаков о монополизации и переделу рынка в интересах Русской рыбопромышленной компании Глеба Франка разделяют главы приморских регионов, отраслевые объединения, экспертное сообщество, о чём неоднократно был проинформирован Президент России.

Тем не менее, по данным СМИ, решение о введении отраслевых аукционов уже принято, соответствующий законопроект разработан, только сделано это без общественных обсуждений и согласований с рыбодобывающими регионами. Главным лоббистом, продвигающим в правительстве РФ аукционный принцип распределения квот, остается «Русская рыбопромышленная компания» (РРПК).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Москвичам предлагают воспользоваться услугами выездной регистрации брака Норвежские СМИ ужаснулись масштабами антироссийской пропаганды на Западе Художественная роспись – украшение любого интерьера Вызвав посла Украины на ковер, Будапешт быстро нашел виновного в поджоге венгерского центра в Закарпатье Чукотка возглавила общероссийский рейтинг по использованию безналичных расчётов

Лента публикаций