В Саудовской Аравии арестован владелец британской Times

06.11.2017 20:56 0

В Саудовской Аравии арестован владелец британской Times

Британская газета Times, принадлежащая одному из арестованных недавно саудовских принцев, решила рассказать о чистке в высших политических кругах Саудовской Аравии.

Издание полагает, что так укрепляет свою власть принц Мухаммад бин Салман. В настоящий момент арестовано 11 принцев и несколько десятков высокопоставленных чиновников. Сам Салман же считает, что так он борется с коррупцией и снижает зависимость страны от нефти.

Британцы не ожидали от него подобных решительных шагов. Ещё два года Мухаммад был одним из многочисленных претендентов на трон, однако, сегодня он стал единственным претендентом. Его последний серьёзный оппонент – глава национальной гвардии принц Митеб бин Абдулла сел по обвинению в коррупции.

Теперь Салману ничто и никто не помешает провести задуманные реформы. Кронпринц планирует увеличить в 6 раз объём экономики, не связанной с нефтью, к 2030 году и сделать Саудовскую Аравию бастионом умеренного ислама.

Англосаксы, тем не менее, винят Салмана в йеменском конфликте и в изоляции Катара. Иными словами, пытаются переложить с больной головы на здоровую. Times желает кронпринцу провала и пытается освободить своего владельца, который якобы сидит по политическим причинам.

В некоторых СМИ уже появились статьи о том, что чистки в высших кругах Саудовской Аравии инициировала Россия. Однако заказчиком в этом деле выступила глобальная элита.

Проамериканских и пробританских саудитов реально прищучили на коррупции. Куда сунули нос англосаксы, коррупция всегда найдётся. Другой вопрос: зачем это сделано?

Скорее всего, данным манёвром Саудовскую Аравию отвязывают от США, одновременно возвеличивая Иран в мусульманском мире. Именно Иран должен стать лидером мусульманского мира в ближайшем будущем, а мирового жандарма попросту разжаловали.

Илья Новицкий

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинский чиновник нашел способ «уничтожить Россию без единого выстрела» В России растет спрос на отечественные автомобили Джордж Буш-младший: Вашингтону нельзя недооценивать Владимира Путина Россияне высмеяли Ефремова за боязнь ехать в Крым Две трети украинцев считают, что Киеву нужно отказаться от Донбасса

Лента публикаций