Украина готовит коронавирусную аферу

24.10.2020 0:53 0

Украина готовит коронавирусную аферу

В Киеве главе государства Владимиру Зеленскому представили отечественную вакцину от COVID-19. Однако глава Национальной медицинской палаты и эпидемиолог Сергей Кравченко отнесся к этому скептически.

Дело в том, что сначала нужно выявить живой патогенный вирус. Но, как оказалось, на Украине нет лабораторий, где можно было бы исследовать опасные вирусы.

Также эксперт подчеркнул тот факт, что разработка вакцины требует больших финансовых расходов. Поэтому Кравченко поставил под сомнение разработку украинской вакцины.

И это на фоне того, что Украина отказалась от российских вакцин от коронавирусной инфекции. На днях Министерство здравоохранения страны на своем сайте сообщило, что не собирается приобретать российскую вакцину «Спутник-V» из-за того, что та не прошла клинические исследования в США, Японии, Швейцарии и ряде других стран.

Ранее к президенту РФ Владимиру Путину обратился украинский оппозиционный политик Виктор Медведчук с просьбой передать Украине вакцину от коронавируса. На что глава России ответил, что готов поддержать Украину, но нужно, чтобы власти официально сформулировали соответствующий запрос.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин не дает Киеву и Вашингтону «задушить» Донбасс Путин объявил войну недобросовестным управляющим компаниям В России растет спрос на отечественные автомобили Вашингтон напуган «газовым альянсом» Берлина и Москвы Запад пляшет под дудку Путина

Лента публикаций