В Совфеде назвали условие, при котором Россия заплатит взносы в ПАСЕ

16.04.2019 4:54 0

Российская Федерация заявляет о готовности заплатить взносы в Совет Европы, с возвратом набежавшего за 2 года невыплат долга, поставив при этом Парламентской ассамблее организации определенное условие.

Со слов главы комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева, Россия требует от ПАСЕ устранения угроз дальнейшей дискриминации национальных делегаций.

Дипломатический источник, знакомый с ситуацией, сообщает, что за минувшие 2 года наша страна накопила долг перед Советом Европы в размере 60 миллионов евро.

«В этом случае Россия будет готова не просто выплатить свой ежегодный взнос, но и восстановить тот долг, который накопился за минувшие 2 года», — цитирует газета «Известия» комментарий сенатора.

Косачев добавил, Совет Европы давно нуждается в реформах в части прав делегаций государств, чьи члены должны рассчитывать на гарантированное право голоса.

Сами представители ПАСЕ не отрицают необходимости расширения прав российских делегатов и уже давно обсуждают возвращение России в ряды членов организации. Французский депутат Оливье Бехта заявил накануне, что России необходимо вернуть право выбирать генерального секретаря совета, а также судей Европейского суда по правам человека.

«Однако вместе с тем Москва должна дать положительные сигналы по части решения украинского кризиса. Эта страна занимает ключевое место в Европе, и потому она должна выполнять свои обязанности сообразно роли», — цитируют СМИ высказывание Бехта.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина требует от России 33 вагона золота за нанесение ущерба экологии Донбасса и Крыма Календари с Путиным стали хитом продаж в Британии В Молжаниновском районе Москвы построят технопарки, жилые дома, детские сады и школы Ещё один населенный пункт Чукотки готов к приёму цифрового сигнала Вloomberg: США по-прежнему являются нацией иммигрантов

Лента публикаций