В США появится закон о блокировке российского контента в соцсетях

28.09.2020 23:43 0

На днях Минюст США внес в Конгресс законопроект об ужесточении ответственности Google, Facebook и других интернет-компаний за размещенный на их страницах контент. Как утверждают авторы инициативы, данный закон мотивирует администрации этих площадок подходить к вопросу удаления того или иного контента более объективно. Однако есть и иное мнение по этому поводу.

Так, политолог Владимир Брутер выразил уверенность, что все американские IT-гиганты продолжат действовать в угоду повестки Вашингтона, то есть по принципу друзьям – все, а врагам – закон. Он также верно отметил, что данный закон придуман с одной целью – чтобы можно было всегда под предлогом каких-либо нарушений подвергнуть блокировке русскоязычный контент, идущий вразрез с политикой американского истеблишмента.

В заключение Брутер обратил внимание, что если таким образом возможности американских сервисов расширяются, то вот их иностранные пользователи дополнительных прав на случай неожиданной блокировки аккаунтов не получают. При этом, по его словам, судиться с Google, Twitter и прочими корпорациями попросту бесполезно, да еще и дорого.

«Здесь важно отметить, что они не находятся в международной юрисдикции. Иди, попробуй, докажи в американском суде, что ты — не верблюд. Это не только сложно, но и очень дорого. Мало кто захочет с этим связываться. Мы видим, как международные компании реагируют на угрозу американских санкций. Они прекрасно понимают, что могут оспорить законность этих санкций у себя в суде, и даже выиграть, но, скорее всего, от этого ничего не изменится», — подытожил эксперт.

Источник

Предыдущая новость

Впервые в Музейном Центре «Наследие Чукотки» экспонируется одежда участников боевых действий в южных регионах Число украинских миллионеров за год увеличилось на 50% Трамп не боится возмущенных британцев Прочь грязные пропагандистские руки от ЧВК «Вагнер»! Финляндия выдала окончательное разрешение на прокладку «Северного потока-2»

Лента публикаций