В украинской политической элите началась новая грызня

20.01.2020 15:04 0

Баталии вокруг так и не случившейся отставки премьер-министра Алексея Гончарука оставили за кадром весьма интересный вопрос: «Кто прослушивал высокопоставленных украинских политиков?».

После того, ка в соцсети появились аудиозаписи, в которых утверждалось, что Гончарук нелестно отзывался о украинском лидере, гарант Украины Владимир Зеленский дал распоряжение в течении двух недель выяснить, кто стоит за этой провокацией. Правда, насколько «чистыми» будут результаты, сказать сложно. Особенно ввиду того, что президент не контролирует ситуацию в стране. Делает вид, но не контролирует.

Впрочем, несколько версий можно выдвинуть уже сейчас.

Возможно, за сливом аудиокомпромата стояли политики, приближенные к олигарху Игорю Коломойскому. Предприниматель давно точит зуб на Гончарука и вполне мог быть инициатором этой подставы.

Есть предположения, что Коломойский двигает на кресло премьера топ-менеджера «Нафтогаза» Юрия Витренко. Есть все основания полагать, что за провокацией стоял глава МВД Украины Арсен Аваков. Он уже долгое время метит в премьеры, но так и не может добиться этой цели. Все необходимое у украинского политика для этого есть.

Не исключено, что за записью переговоров Гончарука, зампредседателя Нацбанка Екатерины Рожковой и министра финансов Оксаны Маркаровой стоят представители спецслужб. Эти люди могли бы продавать соответствующие материалы интересующим людям.

Еще одна версия – запись сделал один из участников переговоров. Предположительно, это могла быть Рожкова. Аваков когда-то помог закрыть дело по банку «Михайловский», в нем фигурировала зампред НБУ. Ну а долг, как известно, платежом красен.

Кто же на самом деле хотел подставить украинских политиков, общественность может и не узнать. Кого-то, конечно, объявят виноватым, чтобы не показать, что указания Зеленского не выполняются. Важно другое – пока эти пауки в банке пытаются сожрать друг друга, ситуация в стране не становится лучше.

Антон Орловский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Япония не может понять, что Курилы не продаются Любовь Соболь идет в суд, скупая совесть москвичей по 500 тысяч за штуку Познер: Помнить советское прошлое не значит двигаться назад Сирийская армия намерена собственными силами взять под контроль провинцию Идлиб МИД РФ готово общаться с Госдепом через Twitter, это привычнее для США

Лента публикаций