Венедиктову закон не писан: главред «Эха Москвы» «заочно оправдал» Голунова

09.06.2019 15:15 0

Венедиктову закон не писан: главред «Эха Москвы» «заочно оправдал» Голунова

Задержание корреспондента «Медузы» Ивана Голунова всколыхнуло либеральное сообщество. Многие оппозиционеры, даже не вдаваясь в подробности уголовного дела, грудью встали на защиту «товарища по цеху». Их не смутило даже то, что при обыске у Голунова обнаружили 4 грамма метилэфедрона, а на съемной квартире – еще 5 граммов кокаина.

Одним из таких «борцов за свободу» стал главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Он даже решил поручиться за журналиста «Медузы» и отвез соответствующие документы в отделение полиции, где находится задержанный.

Известный своим самомнением Венедиктов, по всей видимости, счел себя выше суда и следственных органов. Не зная Голунова лично и не будучи знакомым с материалами дела, он взял на себя смелость утверждать, что журналист априори невиновен. Принцип верховенства закона был им начисто проигнорирован.

Порыв Венедиктова не все оценили по достоинству. Так, генеральный директор ФАН Евгений Зубарев указал на неубедительность попыток либералов выгородить Голунова:

«Антироссийски настроенные граждане, вроде господина Венедиктова, сейчас готовы поручиться за Голунова, но это выглядит неубедительно и жалко. У правоохранительных органов, наверное, есть фактура, реальные основания — когда они принимали решение задержать Голунова, они знали, что задерживают распространителя наркотиков».

По его мнению, Венедиктов напрасно считает свою позицию единственно верной. Окончательное решение в любом случае будет принимать суд.

Зубарев также отметил, что в русскоязычном секторе интернета идет мощная информационная кампания, опирающаяся на распространение фейков.

«Это известная схема, которую используют американские фонды, когда разрушают государственную систему намеченного для уничтожения государства. Так уже было с Югославией, Ливией, Ираком. Так сейчас хотят сделать с Россией», — напомнил Зубарев.

Нелишним будет напомнить, что настаивающий на невиновности Голунова Венедиктов ранее сам отметился в ряде некрасивых историй. В частности, в бытность преподавателем в школе №875 он имел сексуальную связь со школьницам, о чем впоследствии откровенно рассказывал в интервью.

А недавно стало известно, что главред «Эха» помог своему сыну Алексею избежать службы в армии, оформив его как «временно убывшего за границу». Хотя на данный момент Венедиктов-младший живет и работает в Москве, продавая контрафактный алкоголь в подпольной кальянной.

Прибавить к этому, что журналист осуществляет свою деятельность на деньги западных фондов и с их подачи продвигает в России либеральные ценности, и его поручительство изрядно падает в «цене».

Источник

Предыдущая новость

Соединенные Штаты не собираются помогать Украине Транспортная блокада Донбасса обошлась Украине в $2 млрд Кудрин обнаружил финансовые нарушения на сумму в 1,865 трлн рублей Путин: В выборы в США и в России вмешиваются одни и те же лица Владимир Путин прибыл в столицу Башкирии

Лента публикаций