Вероятность возвращения Донбасса под юрисдикцию Украины близка к нулю

29.11.2017 1:04 0

Вероятность возвращения Донбасса под юрисдикцию Украины близка к нулю

Встреча специального представителя Госдепартамента США Курта Волкера с помощником президента РФ Владиславом Сурковым в Белграде дала продолжение переговорам по урегулированию вооружённого конфликта на Донбассе.

С одной стороны, дипломаты двух стран не нашли общего знаменателя по данному вопросу. С другой, США показали попытку реанимировать процесс минских договорённостей.

Гендиректор Института политических исследований Сергей Марков в интервью агентству рассмотрел возможность возвращения Донбасса на Украину по американскому сценарию, правда, в другой интерпретации.

«Донбасс не хочет попасть под власть, которая сейчас находится в Киеве. А спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер предлагает использовать пункт минских соглашений о передаче Киеву контроля над границей без проведения политической реформы. Иными словами, США хотят отдать Донбасс тем, кто называет себя правительством Украины. А проблема в том, что так называемое правительство Украины — это группа военных преступников и иностранных агентов, захвативших власть при поддержке западных спецслужб и внешних союзников», — заявил Марков.

И это мнение имеет место быть. Вот только реализовать данный сценарий будет крайне сложно. Хотя бы потому, что американской власти выгодно наличие русофобской верхушки в Киеве. Ведь именно такой, «правильный» аппарат правления выгоден Вашингтону для дальнейшего выстраивания отношений с российской стороной.

Все это указывает на то, что вероятность возвращения Донбасса под юрисдикцию Украины близка к нулю. Тем более, что в ДНР и ЛНР уже обсуждается проект по объединению непризнанных республик в новое государственное формирование — Новороссию.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Робот Мамед принят на работу в цитадель Нарын-кала в Дагестане Чтобы ослабить Россию, США будут давить на другие страны Немецкие эксперты прогнозируют рост продаж российской Лады Генпрокуратура РФ подтвердила предвзятость Терезы Мэй по отношению к России Жители Киева запаслись оружием для нового госпереворота

Лента публикаций