Ветераны ВОВ и инвалиды смогут на дом вызвать сотрудника Росреестра бесплатно

20.04.2021 16:43 0

Госдума на заседании во вторник приняла во втором чтении правительственный законопроект, предусматривающий сокращение сроков регистрации договоров долевого участия (ДДУ) в строительстве.

Правительство внесло законопроект который позволяет сокращать сроки регистрации договоров долевого участия. Регистрация первого договора будет проведена в течение семи дней, все последующие в течение пяти дней и в течение трёх дней, если документы поданы в электронном виде.

Кроме того, расширится список заявителей, которые смогут обратиться за госрегистрацией прав собственности или кадастровым учетом недвижимости. Например, наследник сможет сразу подать заявление на снятие с кадастрового учета уже снесенного садового дома без проведения регистрации права собственности.

Кадастровые инженеры также смогут подавать документы в Росреестр от имени заказчиков, не оформляя нотариальной доверенности. Они будут иметь возможность получать большую часть необходимой информации через личный кабинет кадастрового инженера.

Депутат Госдумы от фракции Единая Россия Алексей Кобилев, считает, что предложенные изменения существенно упростят большинство процедур, связанных с недвижимостью, и ликвидирует правовые пробелы учетно-регистрационной сферы, сложившиеся за три года с момента вступления в силу закона о регистрации недвижимости.

«Поправки направлены на сокращение сроков государственной регистрации договоров участия в долевом строительстве многоквартирных домов. Также ряд заявлений, не связанных с переходом и ограничением прав, можно будет подать через личный кабинет – без усиленной электронной подписи. А идентификацией личности правообладателя займётся портал государственных услуг.

Ещё одно важное новшество. Для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, детей-инвалидов, инвалидов с детства I группы, инвалидов I и II групп услуга вызова сотрудников Росреестра на дом станет бесплатной. Государство возьмёт на себя эти расходы.

Обеспечение высоких темпов строительства новых объектов недвижимости также является важным вопросом в процессе реализации Национальных проектов. Данная инициатива будет этому способствовать, позволит повысить качество предоставления услуг по кадастровому учету и оформлению прав для государственных и муниципальных объектов, сократить сроки и затраты для людей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Порошенко нанес сокрушительный удар по интеллектуальному потенциалу Украины Шойгу объявил о введении «гуманитарной паузы» в Сирии The Guardian: Путину удалось создать в России народное единство Выдуманное демократами США «вмешательство» может спровоцировать новую Великую депрессию Леонид Тибилов: «Об этих днях ещё будут сняты фильмы, написаны книги…»

Лента публикаций