Вице-премьер федерального Правительства посетил Кабардино-Балкарию с рабочим визитом

06.08.2020 19:13 0

Заместитель председателя российского правительства Юрий Трутнев, курирующий вопросы социально-экономического развития республик Северного Кавказа ознакомился с реализацией инвестиционных проектов, реализуемых в рамках мероприятий подпрограммы «Социально-экономическое развитие Кабардино-Балкарской Республики на 2016-2025 годы» государственной программы Российской Федерации «Развитие Северо-Кавказского федерального округа».

Учитывая важность проблем повышения качества жизни в Северо-Кавказском регионе, а также развития его социально-экономической инфраструктуры вице-премьер с рабочим визитом посетил Ставропольский край, Кабардино-Балкарию и Чеченскую республику.

В Кабардино-Балкарии вице-премьер ознакомился с несколькими крупными инвестиционными проектам: ООО «Агрохолд» строит плодохранилища на 7 тыс. тонн с участком сортировки в городе Баксан. ООО ТД «СтройМаш» модернизирует завод завода по выпуску пластиковой тары. Для этого производится техническое обновление имеющегося оборудования и закупается новое. Это позволит расширить ассортимент выпускаемых изделий. ООО «СадСервис» строит завод по производству бетонных столбиков (шпалер).

Юрий Трутнев отметил, что все работы по модернизации и развитию экономической инфраструктуры – это в первую очередь новые рабочие места, улучшение социального самочувствия населения. То есть выполнение поручений Президента и показателей, заложенных в национальных проектах

Кроме того рассматривалась реализация инвестиционного проекта по созданию туристско-рекреационного кластера «Атажукинский парк» для возрождения курорта федерального значения «Нальчик». Сейчас значительная часть санаторно-курортного комплекса изношена. Требуется модернизация и реконструкция пришедшей в упадок инфраструктуры. Приоритетом проекта является создание благоприятной инвестиционной среды для государственно-частного партнерства, где правительство республики берёт на себя строительство инженерных коммуникации и транспортную доступность к туристским объектам внутри кластера. А инвестор отвечает за создание и обустройство гостиниц, сервисных центром и прочих значимых элементов инфраструктуры. Благодаря этому планируется привлечение до 3 рублей частного капитала на каждый бюджетный рубль.

Юрий Трутнев подчеркнул значимость для федерального центра тех положительных процессов, которые сегодня происходят на Северном Кавказе. Вице-премьер рассчитывает, что в Кабардино-Балкарии, также как в других республиках, с пониманием и должной ответственностью отнесутся к реализации намеченных планов, что в свою очередь, даст возможность новому этапу развития в жизни северокавказского региона.

Источник

Предыдущая новость

Чешские политики пляшут под дудку Вашингтона и Лондона Грудинин продолжает «водить за нос» ЦИК Испанский суд признал недействительным каталонский закон о референдуме «Стань соучастником лжи»: «Новая газета» раздает деньги читателей мошенниками и маргиналам «Мегафон» улучшил интернет для жителей Билибино

Лента публикаций