Виктор Бочкарев: в пяти сёлах Чукотки появятся новые дома

19.11.2020 6:23 0

Виктор Бочкарев: в пяти сёлах Чукотки появятся новые дома

Об этом было заявлено в ходе общественных слушаний по проекту окружного бюджета на 2021 год и на плановый период 2022-2023 годов в Думе Чукотского автономного округа 17 ноября.

В 2021 году новое жильё будет построено в сёлах Усть-Белая, Лаврентия, Нешкан, Анюйск и Сиреники. В общей сложности планируется построить 3 200 кв. м. жилья. Под расселение на 2021 год попадают 65 семей.

— Мы ведём учёт граждан, проживающих в аварийном жилье, признанным таковым до и после 1 января 2017 года. Ликвидацию аварийного жилого фонда планируется завершить до 2024 года. Для этого планируется разработка строительной программы с привлечением строителей на ближайшие годы, с тем, чтобы уложиться в назначенные сроки. Ведь надо предусмотреть завоз стройматериалов в навигацию, рабочей силы, которой тоже надо создать соответствующие условия для жилья и работы здесь. Свои коррективы внесла пандемия, это тоже надо учитывать, а длинные контракты позволят нам решать эту задачу на более организационном уровне, — сообщил и.о. начальника Департамента промышленной политики Виктор Бочкарев.

Виктор Бочкарев также отметил, что ведётся совместная работа с муниципалитетами над учётом того аварийного жилфонда, который не попал в списки до 2017 года. Идёт обследование всех сёл, для того, чтобы более тщательно выверить списки аварийного жилья.

В целом, бюджет на 2021 год и плановый период 2022-2023 гг. направлен на стабильную и качественную работу по направлениям деятельности Департамента промышленной политики, созданию условия для социального и экономического развития территории.

Источник

Предыдущая новость

Американская сланцевая революция потерпела фиаско Президент утвердил Закон о «здоровом питании» для школьников CNN назвал США «крупнейшим геополитическим неудачником» «Ядерный цирк» на Корейском полуострове проходит с аншлагом Золотой резерв России достиг нового исторического максимума

Лента публикаций