В Киеве грезят о «Великой Украине»

23.09.2019 13:18 0

В Киеве грезят о «Великой Украине»

Украинский политический аналитик Михаил Чаплыга предложил внести в Конституцию страны новое понятие – «Великая Украина».

Фантазии украинских «историков», в своем стремлении возвеличить Незалежную придумавших мифических «укров», давно уже перестали даже быть предметом шуток. Все посмеялись некоторое время и забыли.

На этом фоне заявление Чаплыги на первый взгляд выглядит довольно невинно: просто человек захотел, чтобы в Конституции Незалежная фигурировала с эпитетом «великая». Но оказывается, все не так просто.

Необходимость введения нового понятия этот «политолог» объясняет тем, что, по его мнению, в будущем территория страны расширится за счет территорий, некогда принадлежавших Украине, но в настоящий момент, в силу разных причин, находящихся под юрисдикцией соседних стран.

«В Конституции честно признать, что есть территории, которые мы не смогли защитить. Это наша боль и трагедия. Мы будем возвращать. Вот эти территории, на которые мы претендуем, возможно, прописав это под понятие «Великая Украина» – большие территории, чем у нас были, тем самым претендовать на что-то большее», – считает он.

Конечно, мечтать можно обо всем, что угодно. Но бредовость заявления Чаплыги особенно заметна на фоне того, что с каждым днем все более вероятным становится развал Украины. Причем на Западе уже всерьез моделируют сценарии, по которым должен произойти распад страны на части, и ничего плохого в этом не видят. Кто-то приводит в пример Чехословакию, из которой «получилось две успешные страны», а кто и вовсе ратует за «латентную федерализацию», ссылаясь на пример ФРГ и США.

Конечно же, трудно ожидать, что из Украины получится Германия или Америка. Трудно также поверить, что западные политики, рассуждающие о пользе распада Украины, болеют душой за граждан Незалежной. Распад для них будет означать возможность поживиться. И стоило бы украинскому политологу подумать об этом, а не выставлять себя на посмешище, делая бредовые заявления.

Источник

Предыдущая новость

Путин предложил партнерам заняться восстановлением Сирии Германия умудрилась заработать на финансовой помощи Греции 3,4 млрд евро Лавров прокомментировал антироссийский майдан в Грузии Евгений Пригожин уличил вражеское «Би-би-си» в любви к грязному белью В Великобритании участились случаи немотивированных задержаний россиян

Лента публикаций