В Киеве грезят о «Великой Украине»

23.09.2019 13:18 0

В Киеве грезят о «Великой Украине»

Украинский политический аналитик Михаил Чаплыга предложил внести в Конституцию страны новое понятие – «Великая Украина».

Фантазии украинских «историков», в своем стремлении возвеличить Незалежную придумавших мифических «укров», давно уже перестали даже быть предметом шуток. Все посмеялись некоторое время и забыли.

На этом фоне заявление Чаплыги на первый взгляд выглядит довольно невинно: просто человек захотел, чтобы в Конституции Незалежная фигурировала с эпитетом «великая». Но оказывается, все не так просто.

Необходимость введения нового понятия этот «политолог» объясняет тем, что, по его мнению, в будущем территория страны расширится за счет территорий, некогда принадлежавших Украине, но в настоящий момент, в силу разных причин, находящихся под юрисдикцией соседних стран.

«В Конституции честно признать, что есть территории, которые мы не смогли защитить. Это наша боль и трагедия. Мы будем возвращать. Вот эти территории, на которые мы претендуем, возможно, прописав это под понятие «Великая Украина» – большие территории, чем у нас были, тем самым претендовать на что-то большее», – считает он.

Конечно, мечтать можно обо всем, что угодно. Но бредовость заявления Чаплыги особенно заметна на фоне того, что с каждым днем все более вероятным становится развал Украины. Причем на Западе уже всерьез моделируют сценарии, по которым должен произойти распад страны на части, и ничего плохого в этом не видят. Кто-то приводит в пример Чехословакию, из которой «получилось две успешные страны», а кто и вовсе ратует за «латентную федерализацию», ссылаясь на пример ФРГ и США.

Конечно же, трудно ожидать, что из Украины получится Германия или Америка. Трудно также поверить, что западные политики, рассуждающие о пользе распада Украины, болеют душой за граждан Незалежной. Распад для них будет означать возможность поживиться. И стоило бы украинскому политологу подумать об этом, а не выставлять себя на посмешище, делая бредовые заявления.

Источник

Предыдущая новость

Мировое сообщество назвало инсценировку убийства Бабченко «жалким лживым трюком» Армия Китая уничтожила ВВС США обычными лазерными указками Иран не намерен пересматривать условия ядерного соглашения Депутат Яшин поселил бабушку в нелегальный пансионат под вымышленным именем Французский парламентарий извинился перед Россией за «позор Мистралей»

Лента публикаций