ВКС РФ отметили двухлетие операции в Сирии новой атакой по террористам

30.09.2017 15:04 0

ВКС РФ отметили двухлетие операции в Сирии новой атакой по террористам

Сирийская армия при поддержке ВКС России отразила атаку боевиков на трассу Пальмира — Дейр-эз-Зор. Террористы стремились перерезать снабжение с деблокированным правительственным анклавом на участке Эс-Сухна – Дейр-эз-Зор, однако, были встречены ураганным огнём, в том числе с воздуха. Таким образом, российские лётчики отметили двухлетнюю годовщину антитеррористической операции в Сирии.

Стоит отметить, что провал боевиков весьма показателен. Российские асы доходчиво объяснили игиловцам, что не отдадут им ни пяди отвоёванной земли. С самого начала операции ВКС России демонстрируют высокую эффективность и продуктивность. В период особо ожесточённых боёв наши парни совершали по два, а то и по три боевых вылета в сутки. Российские лётчики провели бесчисленное число уникальных боевых операций, будь то удар крылатыми ракетами после многочасового перелёта или уничтожение подземного бункера при помощи специальных бетонобойных бомб.

Всего за два года число боевых вылетов превысило 30 тысяч при общем количестве авиаударов в 92 тысячи. За этими цифрами скрываются десятки тысяч квадратных километров территории отбитой у игиловцев, освобождённые: Алеппо, Пальмира, Дейр-эз-Зор. Уничтоженная боевая техника террористов и инфраструктура, в том числе нефтяная. Убиты тысячи головорезов псевдохалифата с паспортами стран СНГ.

В начале операции американцы полагали, что российские вооружённые силы попали в ловушку. «Для русских повторится Афганистан, а Асада всё равно не спасти», — писали тогда западные СМИ. Однако всё вышло с точностью наоборот. Сирия стала для США похоронами глобального доминирования. Вашингтон пошёл на дно вместе со своими карманными террористами.

На сегодняшний день Россия стала главным ближневосточным игроком. Формат Астаны, созданный во многом благодаря эффективной работе нашей авиации, стал главным антикризисным инструментом на всём Ближнем Востоке. Лидеры Ирана, Израиля, Саудовской Аравии, Турции и многих других стран летят за советом в Москву.

Тем временем, российские асы готовятся к очередному боевому вылету. Террористы хоть и близки к окончательному и тотальному разгрому, но всё ещё очень опасны. Высокоточных ударов российской авиации ждут в Идлибе, Хаме, Дейр-эз-Зоре. И наши парни не подведут!

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин: Северная Корея готова голодать, но не сдастся США Михалков предложил Собчак баллотироваться на пост президента Рублевки 1 ноября в Москве откроется университет для пожилых людей Важнейшие для Чукотки вопросы обсудили в Совете Федерации Порошенко назвали самым деструктивным президентом Украины

Лента публикаций