Украинские синоптики отказались обвинять Россию в предстоящей засухе

09.06.2018 16:14 0

Украинские синоптики отказались обвинять Россию в предстоящей засухе

Еще в начале весны этого года стало известно, что Украину ожидает очень сухое и жаркое лето. Уже с мая наступила невыносимая жара и температура будет держаться в пределах 35 градусов все лето, что уже необычно для украинского умеренного климата. При этом синоптики прогнозируют значительный дефицит осадков, а исходя из этого, можно предположить, что, помимо засухи, в стране будет высокий уровень пожарной опасности. В общем, на Украине уже констатировали неурожай и другие проблемы для сельского хозяйства страны.

На этом фоне Киев по сложившейся традиции обвинил российских климатологов в сложившихся проблемах с погодой. Но неожиданно украинский климатолог Наталья Диденко встала на защиту Москвы, заявив, что «подлые метеорологи Москвы» не успели бы даже за сутки отвести осадки от столицы, уточнив, что это невозможно. По мнению синоптика, русские не смогли бы устроить локальную длительную засуху.

Негативные отношения между Киевом и Москвой ни для кого не секрет. Последнее время украинские власти вводят различные санкции и другие ограничения против России, однако сами же после них и страдают.

Совсем недавно гражданке Украины запретили пересечение российской границы без заграничного паспорта. Инициатором этого закона еще в 2014 году стал Киев, запретив к себе въезд по национальным паспортам, в то время как Россия продолжала принимать украинцев без каких-либо ограничений.

При этом, даже в таких очевидных собственных просчетах Киев упорно продолжает обвинять Москву.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Первая опора установлена на линии Билибино – Песчанка – Кекура Будапешт готов предоставить жителям Закарпатья венгерское гражданство Лавров: «Большая семерка» плетет заговор против России Шведская «Аврора-171» против российско-белорусского «Запада-2017» КПРФ не понравились намеки ЛНР о воссоединении с Киевом

Лента публикаций